Turnier in Langenselbold

von Dietmar (116 mal gelesen) (Kommentare: 1)

Vorbereitungsturnier in Langenselbold

Der SV Langenselbold hatte am 13.und 14. 07.2024 zum ThermoSUN Sommercup geladen.

Geplant war mit unserer 1. Mannschaft an diesem Turnier teilzunehmen. Durch die kurzfristige Absage des SV Wolfgang II war der Veranstalter in Not und suchte einen Tag vor Turnierbeginn nach einer Ersatzmannschaft. SVO Trainer Serdar Yalta schaffte es durch stundenlanges telefonieren für Samstagnachmittag 26 Spieler für dieses Turnier zu begeistern und meldete eine zweite Mannschaft als Ersatz für Wolfgang II zum Turnier in Langenselbold. Problem dabei war eine Freundschaftsspielzusage unserer 2. Mannschaft für Sonntag, den 14.07.2024 in Seligenstadt. Die Spieler waren also an diesem Wochenende extrem beansprucht, aber es gelang dem Trainergespann Serdar Yalta und Dennis Bertram allen Verpflichtungen nachzukommen. Ein großes Lob an beide Trainer und vor allen Dingen an alle teilnehmenden Spieler. Eine super Darstellung der mannschaftlichen Geschlossenheit.

Kosova Frankfurt KOL Frankfurt

Im ersten Gruppenspiel unserer zweiten Mannschaft lief vieles nicht so wie gewünscht. Trainer Dennis Bertram musste das auf einigen Positionen neu besetzte Team extrem lautstark steuern, aber die 0:4 Pleite in der 45-minütigen Spielzeit war nicht mehr abwendbar. Die Niederlage gegen den Büdinger A-Ligisten Germania Ortenberg war auch in dieser Höhe gerechtfertigt.

Im zweiten Spiel musste Oberdorfelden II abermals gegen einen A-Ligisten aus dem Fußballkreis Büdingen, in diesem Fall den VfR Hainchen, antreten. Kurios die Verletzung von SVO II Torwart Ante Skocibusic vor dem „Aufwärmen“, als er beim überqueren der Platzbegrenzung hängen blieb und sich den Knöchel verstauchte. Torwartproblem????. Lösung: der als Zuschauer anwesende ehemalige SVO Torwart Andre Bojahr erklärte sich bereit, nach mehrjähriger Pause, sich zwischen die Torpfosten zu stellen. Dies war eine gute Entscheidung, denn in einigen Phasen des Spieles zeigte Andre das er nichts verlernt hat und immer noch gute Reflexe hat. Das Spiel wurde zwar mit 1:3 verloren, SVO Torschütze war Luca Fernandez, aber es wurde eine deutlich bessere Leistung gezeigt.

Im dritten und letzten Spiel der Gruppenspiele war der Turniergastgeber SV 1930 Langenselbold (KLB) Gegner des SV Oberdorfelden II. Mit einer starken Leistung als Team konnte dem Gastgeber ein 1:1 nach 45 Minuten abgerungen werden. Einen großen Anteil an dem Punktgewinn hatte Torwart Andre Bojahr, der den ersten Elfer abwehren konnte, den zweiten gegebenen Elfer aber zum 1:1 passieren lassen musste.

Insgesamt gesehen waren die Gruppenspiele, durch die kurzfristige Entscheidung an dem Turnier teilzunehmen, eine gute Trainingseinheit und Vorbereitung auf das Freundschaftsspiel am Tag darauf in Seligenstadt.

Die 1. Mannschaft des SV Oberdorfelden hatte im ersten Gruppenspiel des Turniers den A-Ligisten 1. FC Gelnhausen II als Gegner. Der SVO hatte Probleme ins Spiel zu finden und individuelle Fehler führten zu gefährlichen Situationen im eigenen Strafraum. SVO Torwart Christian Leist konnte aber einen Treffer für den Gegner verhindern. Aber auch auf der Gegenseite fiel kein Tor, denn der Torquerbalken verhinderte einen SVO-Treffer durch Shahir. So blieb es nach 45 Spielminuten beim 0:0.

Im zweiten Gruppenspiel war der SV Wolfgang Gegner des SVO. Von Beginn an dominierte der SVO das Spielgeschehen. In der 9. Spielminute konnte der SVO einen Elfmeter nicht verwerten, der Ball flog am Tor vorbei. Nur 120 Sekunden später verhinderte der Torpfosten einen Torerfolg von Marc Cillis. In der 13. Min. konnte dann endlich Shahir die hochverdiente 1:0 Führung erzielen, die aber nur 2 Minuten später nach Eckenhereingabe und Kopfballtreffer zum 1:1 ausgeglichen wurde. Abermals nur eine Zeigerumdrehung später die erneute SVO Führung zum 2:1 durch Daniel Schildger, der einen Abwehrfehler konsequent ausnutzte. Unachtsamkeit in der SVO Abwehr nach Anstoß führte umgehend zum 2:2 Ausgleich. Als dann in der 22. Spielminute Wolfgang erstmalig mit 3:2 in Führung gehen konnte, war das Spielgeschehen auf den Kopf gestellt. Aber Marc Cillis konnte nach Eckenhereingabe von Flamur Jonuzi in der 39. Min. per Kopfball zum 3:3 ausgleichen. Abermals nur eine Minute später die 4:3 Führung für den SVO, als Shahir nach Flanke von Flamur einnetzen konnte. Den Treffer zum 5:3 Endstand erzielte Marc Cillis mit sehenswertem Heber über den herauseilenden Wolfgänger Torwart.

Im dritten und letzten Gruppenspiel war der Kreisoberligist Kosova Frankfurt Gegner des SVO. Eine sehr spielstarke Mannschaft mit guten Fußballern und geschlossener Mannschaftsleistung. Die bisherigen beiden  Gruppenspiele konnten klar und eindeutig von Kosova gewonnen werden. Sie wissen genau wo das Tor steht. Die frühe 1:0 Führung von Kosova in der 8. Min. konnte Luca Birkenbach in der 24. Spielminute per Strafstoß, nach Foul an Shahir, zum 1:1 ausgleichen. Der Treffer zum 2:1 für Kosova war schön herausgespielt und fiel in der 38. Spielminute. Fast mit dem Schlusspfiff nach 45 Spielminuten dann noch der Treffer zum 1:3, als der SVO hinten aufmachte um eventuell noch den Ausgleich zu erzielen.

Um ca. 21 Uhr ging dann ein langer Fußballtag zu Ende.

Mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer knappen Niederlage erreichte der SVO die Finalrunde der letzten Vier. Die Finalspiele wurden in 2 x 30 Minuten entschieden.

Im Halbfinale traf der SVO am Sonntag um 14 Uhr auf den Büdinger A-Ligisten Germania Ortenberg, die im  Gruppenspiel den SVO II mit 4:0 besiegt hatten.

Nach kurzer Abtastphase hatte der SVO in der 6. Minute Glück das der Gegner nur die Querlatte traf. Unsere Antwort darauf war ein Pfostenschuss von Tobias Schildger nur eine Minute später. Die 1:0 Führung erzielte Shahir in der 15. Spielminute mit einem schnellen Antritt und Lauf über 20m mit gezieltem Abschluss. Der Ausgleich zum 1:1 in der 22. Min. basierte auf Abstimmungsschwierigkeiten in der SVO Abwehr. Nach der Halbzeitpause klatschte der Schuss von Bennet Groß in der 35. Min. an die Torquerlatte. Den Angriff in der 41. Min. über die linke Seite schloss Flamur Jonuzi mit einem trockenen Flachschuss ins lange Toreck zur 2:1 Führung ab. Den Endstand zum 3:1, und damit Einzug ins Finale, erzielte Marc Cillis, der eine Flanke von Daniel Schildger auf den langen Torpfosten verwerten konnte.

Im Finalspiel des Turniers traf dann der SVO auf den aus dem Gruppenspiel bekannten starken Gegner Kosova aus der Frankfurter Kreisoberliga.

Bis zur 24. Spielminute konnte der SVO mit guter Abwehrleistung den Sturmdrang von Kosova ohne Gegentor überstehen. Eigene Torchancen gegen diesen spielstarken Gegner, mit vielen gut geschulten Fußballern, konnte die Mannschaft von Trainer Serdr Yalta kaum kreieren. Der Führungstreffer zum1:0 für Kosova war sehenswert, den der pfeilschnelle Stürmer (Nr.7) nahm den Ball in Höhe der Mittellinie auf, ließ die gesamte SVO Abwehr stehen und schloss überlegt und routiniert ab. Mit zunehmender Spieldauer machte sich der Kräfteverschleiß der vorangegangenen vier Spiele bemerkbar und der starke Gegner erspielte sich immer mehr Chancen. Bis zur 50. Min. konnte der knappe Rückstand gehalten werden, aber die eigene Spielhälfte wurde kaum noch für Angriffe verlassen. Eine kurz ausgeführte Ecke und die folgende Flanke Richtung langer Torpfosten wurde per Kopfball zur 2:0 Führung genutzt. Der Endstand zum 3:0 für Kosova Frankfurt fiel dann wiederum fast mit dem Schlusspfiff in der 60. Spielminute, als der Ball vom linken Innenpfosten im Netz landete.

Ein verdienter Sieg für Kosova, auch in dieser Höhe, aber auch ein Erfolg für die Mannschaft von Trainer Serdar Yalta, die sich gut und stark präsentierte.