Unentschieden im Spitzenspiel

von Dietmar (559 mal gelesen) (Kommentare: 0)

KLA Hanau; 11. Spieltag  SV Oberdorfelden – KSV Langenbergheim 1:1 (0:1)

Spiel ohne Sieger.

Im Spitzenspiel der Kreisliga A Hanau, Tabellenerster gegen Tabellenzweiten, gab es keinen Sieger. Nach dem 1:1 Unentschieden des SVO gegen Langenbergheim verloren beide Vereine einen Platz in der Tabelle, da RW Großauheim nach dem 7:1 Kantersieg in Marköbel erstmalig in dieser Saison an den beiden Vereinen vorbeizog und die Tabellenspitze eroberte. Der SVO musste an diesem Wochenende sein drittes schweres Spiel in Folge gegen Spitzenmannschaften bestreiten. Dem Auswärtsspiel in Büdesheim (1:1) folgte das Auswärtsspiel gegen RW Großauheim (3:1 Niederlage) und diesem nun das Heimspiel gegen den Ex-Tabellenführer KSV Langenbergheim.

Die etwa siebzig Zuschauer sahen bei leichtem Dauerregen ein Spiel das den Namen Spitzenspiel verdient hat. Von Beginn an versuchten die beiden offensiv eingestellten Mannschaften ihren Stil dem Spiel aufzuzwingen. In dem fußballerisch hochklassischen A-Ligaspiel begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe, wobei beide Abwehrreihen inklusive Torleute Schwerstarbeit zu verrichten hatten. Trotz des für beide Vereine wichtigen Spieles war es eine faire Begegnung ohne böse Fouls und Nicklichkeiten. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Paul Barbu aus Frankfurt war jederzeit „Chef im Ring“ und passte sich mit seiner Leistung dem Spielniveau an. In der ersten Spielhälfte hatte der Gast aus Langenbergheim die etwas größeren Spielanteile, aber mit zunehmender Spielzeit bekam der SVO das Spiel immer besser in den Griff und hatte in den letzten 20 bis 25 Spielminuten die Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Aber auch der Gast blieb bei nachlassenden Kräften durch seine Konter extrem gefährlich und hatte bis in die Nachspielzeit ebenfalls gute Chancen. Der SVO benötigte anfänglich ca. 10 bis 15 Minuten um sich auf die über die Außenpositionen steil nach vorne getragenen Angriffe einzustellen. Langenbergheims Spielertrainer Uwe Schnobl hatte seine Mannschaft gut auf die schnellen Spitzen des SVO eingestellt und nahm damit der Sturmreihe des SVO anfänglich etwas die Durchschlagskraft. Nach dem frühen Treffer der Langenbergheimer zeigte der SVO kaum Wirkung und versuchte weiterhin das Spiel in den Griff zu bekommen.

Die erste Chance des Spitzenspieles hatte der SVO durch seinen Spieler Robar Ramo in der 6. Spielminute. Das gute Anspiel von Marc Cillis konnte er allerdings nicht verwerten, da er sich zu spät entschloss abzuschließen und Langenbergheim bis dahin wieder Ordnung in seiner Abwehrreihe aufbauen konnte. Der erste gut nach vorne getragene Angriff der Langenbergheimer in der 11. Spielminute führte dann auch gleich zum Führungstreffer durch Matteo Stenger (Nr.9). Den über die rechte Angriffsseite vorgetragenen Angriff mit gut getimter Flanke konnte Stenger per Flachschuss ins untere Toreck erfolgreich abschließen. Im Gegenzug der vermeintliche Ausgleich durch Ramo Robar, der aber vom Schiedsrichter nicht gegeben wurde weil der Ball vorher die Torauslinie überschritten haben sollte. Die vielleicht einzige Fehlentscheidung des guten Schiedsrichters. Die dann folgende Ecke wurde per Faustabwehr des guten Markus Noweski im Langenbergheimer Tor zu einer weiteren Ecke geklärt, die jedoch nichts zählbares einbrachte. Die nächste Chance für den SVO dann in der 22. Minute durch Daniel Schildger, dessen Abschluss wird jedoch geblockt. Einen Freistoss in der Nähe der Mittellinie brachte Mittelfeldspieler Marcel Bojahr in den 16er zu Marc Cillis, dessen Kopfball konnte Torwart Noweski mit großer Mühe per Fingerspitzen zur Ecke lenken. Man schrieb die 28. Spielminute. Auch Marc Cillis Freistoß aus ca. 25 m, nur 4 Minuten später fand sein Ziel nicht, sondern strich knapp über die Querlatte. Einen schnellen Konter durch Langenbergheims Stürmer Matteo Stenger konnte  Collin Cillis zur Ecke abwehren. Der SVO hatte dann noch vier weitere gute Chancen bis zum Halbzeitpfiff, aber die Langenbergheimer Abwehr hatte ich gut auf Marc Cillis, Robar Ramo, Andre Bojahr und Tobias Schildger eingestellt und verhinderten dadurch den Ausgleich. Was dann noch durchkam wurde von Torwart Noweski sicher geklärt.

Der SVO wechselte zur Halbzeit den offensiven Spieler Robar Ramo gegen den laufstarken Außenbahnspieler Florian Asmus ein um mehr Druck zu erzeugen. Langenbergheim versuchte in den ersten 15 Spielminuten der zweiten Halbzeit den zweiten Treffer nachzulegen. In der 48. Minute scheiterte Matteo Stenger mit einem Kopfball, den er über das Tor setzte. In der 50. Minute versuchte der aufgerückte Julian Sofsky (Nr.4) mit einem Schuss aus kurzer Distanz von der Torauslinie SVO Torwart Sebastian Vogl zu überraschen, der war jedoch auf der Hut und konnte zur Ecke abwehren. Eine äußerst kritische Situation dann in der 58. Spielminute, als Matteo Stenger kurz vor dem 16er frei gespielt wurde und dieser im Strafraum mit einer seitlichen Grätsche von Michael Fuchs gestoppt wurde. Dabei wurde einwandfrei der Ball gespielt, was auch Schiedsrichter Barbu so sah und den von Langenbergheim geforderten „Elfer“ nicht gab. Ab der 60. Spielminute dann die stärkste Zeit des SVO.

63. Minute: 23 m Freistoß Tobias Schildger. Über das Tor

64. Minute: 25 m Schuss Marc Cillis knapp übers Tor

66. Minute: Ecke SVO durch Andre Bojahr. Abgewehrt per Kopfball und schneller Gegenzug Langenbergheim.

67. Minute: Christoph Braun kann Gegenzug im SVO 16er stoppen und klären.

70. Minute: Andre Bojahr flankt von rechter Angriffsseite. Tobias Schildger verpasst knapp durch nassen Rasen.

71. Minute: Gefahr für SVO. Aufgerückter Sofsky (Nr.4) zieht ab, Basti klärt vor die Füße des Christopher Kappel, der freistehend vergibt.

72. Minute: Endlich das erlösende 1:1 durch Daniel Schildger, auf Vorlage seines Bruders Tobias, mit Flachschuss ins untere lange Eck.

75. Minute: Marc Cillis wird steil geschickt, aber Sofsky kann zur Ecke klären.

82. Minute: Der eingewechselte Dominik Störkel passt zu Andre Bojahr, dessen Flanke kann Marc Cillis per Kopfball aufs Tor bringen. Noweski fängt sicher.

90 + 2 Minute: SVO hält die Luft an. 30m Freistoß durch Christopher Kappel, dessen Hereingabe erreicht Yannick Rehahn per Kopf. Torwart „Basti“ Vogl im SVO Kasten fängt den Ball sicher.

90+3 Minute: Langer Abschlag von SVO Keeper Vogl ins Seitenaus. Abpfiff. Spielende.

Beide Mannschaften zeigten über 90 Minuten ein gutes und schnelles Spiel mit guten Ballstafetten und sehenswertem Fußball. Langenbergheim war etwas reifer in der Spielanlage und wirkte sehr eingespielt. Insgesamt gesehen aber ein gerechtes Unentschieden, was den Leistungen der beiden Mannschaften gerecht wird.

Am kommenden Sonntag, den 29.10.2017 um 15:00 Uhr ist der SVO mit seiner 1. Mannschaft zu Gast beim 1.FC Mittelbuchen. Mittelbuchen belegt z.Z. den 14. und somit vorletzten Tabellenplatz. Vom Papier her eine relativ leichte Aufgabe, aber diese Spiele sind bekanntlich die schwersten Spiele die vorab im Kopf entschieden werden.