von Dietmar (654 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

23. Spieltag  SV Oberdorfelden – Eintracht Oberissigheim 2:2  (1:1)

Zwei Punkte verloren oder ein Punkt gewonnen?

Auch im 23. Ligaspiel gelang es dem SVO nicht, trotz sehr guter Anfangsphase, das Heimspiel siegreich zu gestalten. Im Vergleich zum letzten Spiel in Hochstadt war zwar eine Leistungssteigerung sichtbar, aber es bleibt immer noch sehr viel Luft nach oben. Natürlich muss man auch die personelle Situation berücksichtigen, denn die doch sehr dünne Spielerdecke des SVO wurde durch die krankheits- und urlaubsbedingten Ausfälle weiter ausgedünnt. Mit Capitän Christoph Braun und den Abwehrspielern Dominik Störkel, Michael Fuchs und Florian Hahn fehlten vier Stammspieler der 1. Mannschaft.

In den ersten 30-35 Minuten des Spieles dominierte der SVO dank eines starken Mittelfeldes mit Daniel und Tobias Schildger und Marcel Bojahr das Spiel und den Gegner. Oberissigheim kam erst nach rund 20 Spielminuten erstmals torgefährlich vor das Gehäuse von SVO Torwart Sebastian Vogl. Das vermeidbare Ausgleichstor kurz vor der Halbzeit brachte einen unerklärlichen Bruch ins SVO Spiel, der Abbau der spielerischen Leistung in der zweiten Spielhälfte nicht nachvollziehbar. Der starke Gegenwind alleine kann es nicht gewesen sein. Nur der guten Defensivarbeit von Collin Cillis und TW Vogl war es zu verdanken, dass das Spiel lange offen blieb.

Bereits in der zweiten Spielminute hatte der SVO durch Daniel Schildger seine erste Torchance, die jedoch Oberissigheims Torwart Patrick Matthäus vereitelte und zur Ecke abwehrte. Auch der nächste erfolgversprechende Angriff in der 5. Minute, als Marc Cillis von der Torauslinie nach innen passte und Robar Ramo knapp verpasste, brachte nicht den erhofften Torerfolg. Der SVO drückte eminent und erspielte sich sehr gute Chancen, nur der finale Abschluss fehlte. Erst in der 18. Spielminute kam Oberissigheim durch seinen besten Spieler Felix Nych (Nr.7) erstmalig gefährlich in SVO Tornähe. Der Treffer zur 1:0 Führung durch den über die Außenbahn aufgerückten Abwehrspieler Pascal Schlatter war die logische Folge des starken SVO Spiels der ersten 40 Spielminuten. In der 27. Spielminute verfehlte Tobias Schildger die Erhöhung auf 2:0 als er mit seinem Schuss das Tor knapp verfehlte. Man schrieb die 30. Spielminute, als Djahfar Nuri (Nr.10) eine flache Hereingabe in den 5m Raum verpasste. In der 33. Minute konnte sich Marc Cillis, nach gutem Anspiel von Daniel Schildger, absetzen und halblinks durchbrechen. Sein Schuss aufs lange Toreck strich knapp am rechten Torpfosten vorbei. Auf der Gegenseite verpasste Felix Nych in der 38. Minute, eine flache Hereingabe als er am Ball vorbei rutschte. Felix Nych hatte im SVO Strafraum viel zu viel Platz, was sich später noch rächen sollte. Dies geschah dann in der 40. Minute, als eine flache Hereingabe, fast von der linken Torauslinie, parallel zur Torlinie in den 5m Raum geschlagen wurde und den am langen Pfosten mutterseelenallein stehenden Nych erreichte. Den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Torlinie zu drücken war dann ein leichtes Spiel. Wo war da die Zuordnung???? Nur zwei Minuten später musste SVO Torwart Vogl seine Klasse unter Beweis stellen, als er einen Schuss von Marc Höntsch (Nr.16) in Klassemanier abwehrte. Exakt nach 45. Minuten pfiff der bis dahin gut leitende Schiedsrichter Robert Kahlbau (Frankfurt) zur Pause.

In der zweiten Spielhälfte musste der SVO teils gegen sehr starken Wind ankämpfen, was natürlich Oberissigheim in die Karten spielte. Doch der erste Angriff in Spielhälfte zwei gehörte dem Gastgeber. Die Flanke von Robar Ramo auf Marc Cillis war gut getimt, aber dessen Schuss ging über den Querbalken des Tores. Nach gutem Kombinationsspiel von den Brüdern Schildger wurde Marc Cillis in der 54. Minute angespielt, aber der folgende Torschuss landete „in den Wolken“. In der 55. Spielminute landete der zu kurze Abschlag von SVO Torwart Vogl, wegen des starken Gegenwindes, beim Oberissigheimer Spieler Kevin Rusteberg (Nr.12) der sofort abzog als er Torwart Vogl an der 16er Linie sah. Der Ball landete jedoch hinter dem SVO Gehäuse. In der 60. Minute die nächste Oberissigheimer Torchance, als nach einer flachen Eckenhereingabe alle am 5m Raum stehenden Spieler, Freund und Feind, den Ball verpassten. Oberissigheim fand immer besser ins Spiel, jetzt hatten sie die Mitte dicht und dominierten das Spielgeschehen. Der SVO hatte wenig Spielideen und kam nicht mehr ins Spiel. Abwehrchef Collin Cillis hatte mit seinen Nebenleuten ein hartes Stück Abwehrarbeit zu leisten. Eine zweifelhafte Entscheidung von Schiedsrichter Kahlbau in der 74. Spielminute, als Oberissigheims Torwart Matthäus SVO Stürmer Marc Cillis im 5m Raum bei der Ballabwehr regelrecht umstieß und Marc dafür die gelbe Karte wegen Unsportlichkeit erhielt. Eine vieler unverständlicher Entscheidungen der zweiten Spielhälfte. Dann aber doch die vermeintliche Vorentscheidung, als Tobias Schildger in der 81. Minute mit Flachschuss von der linken Seite den viel umjubelten Treffer zum 2:1 erzielte. Vorausgegangen war ein Angriff über die rechte Seite und ein guter Pass von Robar Ramo. Den Treffer zum 3:1 hatte dann Marvin Genech mit dem ersten Ballkontakt, nach seiner Einwechslung in der 86. Spielminute, auf dem Fuß. Ein Anspiel von Marc Cillis am Elfmeterpunkt brachte Marvin nicht unter Kontrolle, ließ den Ball freistehend liegen, und verlor damit seine gute Tormöglichkeit. Im direkten Gegenzug konnte der SVO, nach einer Eckenhereingabe von Oberissigheim, den Ball im 16er nicht klären. Mehrere Versuche blieben in den vielen Spielerbeinen hängen, der Ball kam dann im 5m Raum Felix Nych vor die Füße, der sofort abzog und die Lücke in der Spielertraube fand und zum nicht mehr erwarteten 2:2 einschoss. Die Enttäuschung auf Oberdorfelder Seite war groß, die Köpfe gingen nach unten. Beinahe hätte Oberissigheim noch den 3:2 Siegtreffer angebracht, aber SVO Torwart Vogl parierte den Schuss des eingewechselten Matthäus Woschek in der 88. Minute aus kurzer Distanz mit toller Reaktion zur Ecke. Die folgende Eckenhereingabe setzte der ebenfalls eingewechselte Sergio Lopez Sanchez per Kopfball auf die Torquerlatte. Viel Glück für den SVO in den letzten Spielminuten. In der zweiminütigen Nachspielzeit hätte der SVO dann doch noch das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden können, aber Oberissigheims Torwart Matthäus rettete das Unentschieden, als er beim Schuss von Marc Cillis in der 90+1 Minute blitzschnell abtauchte und den Flachschuss um den Torpfosten drehte.

Zwei Punkte vergeben oder ein Punkt gewonnen, das war die Frage der SVO Anhänger nach dem Abpfiff. Letztendlich vielleicht ein gerechtes Ergebnis nach der Leistung von Oberissigheim in der zweiten Spielhälfte. Ein Unentschieden das den SVO nicht aus der Bedrängnis der Abstiegsplätze heraus hilft.

Der SVO spielte mit folgender Aufstellung:

Sebastian Vogl TW; Pascal Schlatter; Collin Cillis (C) ; Sebastian Fröhlich; Felix Hohenwarter; Marcel Bojahr (ab 65. Youssef Ouidane); Andre Bojahr; Tobias Schildger; Daniel Schildger; Marc Cillis; Robar Ramo (ab 85. Marvin Genech);

Am kommenden Ostermontag, den 22.04 2019 um 15:00 Uhr ist der SVO zu Gast beim aktuellen Tabellenzweiten der KOL TSV Niederissigheim. Ein weiteres „Endspiel“ gegen den Abstieg, bei dem aber die „Trauben“ sehr hoch hängen.

Am darauf folgenden Donnerstag, den 25.04.2019 um 19:30 Uhr muss der SVO zum vorentscheidenden Spiel gegen den Abstieg bei der Spielvereinigung 1910 Langenselbold antreten.