von Dietmar (673 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Kreispokal 2018/2019  Fußballkreis Hanau - 1. Pokalrunde

SV Oberdorfelden – 1. FC Hochstadt   2:0  (2:0)

Pokalsieg gegen Ligakonkurenten

Mit einer starken Abwehr und einem Torwart der Extraklasse wurde Hochstadt in die Schranken gewiesen. Mit einer stabilen Viererkette und der Doppelsechs konnte der SVO, vor allen Dingen in der ersten Spielhälfte, den 1. FCH Paroli bieten. Die frühe Führung in der 11. Spielminute und das konsequente Spiel über die Außen auf die schnellen Spitzen führte dann auch bereits in der 20. Spielminute zum zweiten Treffer der Hausherren. Eine von Trainer Daniel Rück gut eingestellte Mannschaft überraschte den FCH und offenbarte die Abwehrschwäche der Hochstädter. Obwohl auch der SVO nicht mit einer Wunschelf auflaufen konnte und zusätzlich Spielführer Christoph Braun verletzungsbedingt bereits nach 34. Spielminuten auswechseln musste, waren die zum Kader gehörenden Ersatzspieler keine Schwächung. Eine starke Gesamtleistung der SVO Mannschaft und ein verdienter Sieg, obwohl sich der FCH viele gute Torchancen erarbeitete, dabei aber Schwächen im Abschluss zeigte.

Bereits in der zweiten Spielminute hatte der SVO durch die erste Eckenhereingabe durch Marcel Bojahr eine kleine Torchance, aber Hochstadts Torwart Raab konnte den lang geschlagenen Ball sicher abfangen. Wie gefährlich Hochstadt sein kann bewies der FCH in der 9. Spielminute, als ein schnell ausgeführter Angriff Hochstadts besten Spieler Gierino Fangacci (Nr.7) in gute Schussposition brachte, dieser aber verzog. Man schrieb die 11. Spielminute, als Hochstadts Michael Bauscher (Nr.4) seinem Torwart Raab mit einem zu kurzen Rückpass in Bedrängnis brachte, Marc Cillis die Situation blitzschnell erkannte und Raab den Ball wegspitzelte und zum 1:0 einschoss. Hochstadts Ferhat Sakarya (Nr.8) hätte in der 15. Minute ausgleichen können, aber sein Kopfball strich über die Querlatte. Der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Marius Bürkin hatte aber bereits vorher auf Abseits erkannt. In der 19. Minute konnte Marc Cillis eine zu kurze Fußabwehr von Torwart Raab an der 16er Linie abfangen und bediente Daniel Schildger mit einem Querpass, der aber so überrascht war das er das Leder weit über das Hochstädter Gehäuse setzte. Ein eigener Abschluss wäre eventuell die bessere Variante gewesen. Aber was da versäumt wurde konnte in der 20. Spielminute korrigiert werden. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld erlief Marc Cillis, aber sein Schuss klatschte auf den rechten Torpfosten. Den zurückspringenden Ball konnte der mitgelaufene SVO Neuzugang Florian Hahn abfangen und den Ball zum 2:0 über die Torlinie drücken. In der 25. Spielminute konnte sich SVO Keeper Sebastian Vogl auszeichnen und seine Klasse unter Beweis stellen, als er einen Vollspannschuss von Cihan Deger (Nr.11) aufs kurze Eck mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren konnte. Nach einer Flanke von FCH Spieler Fangacci (Nr.7) versuchte Deger (Nr.11) in der 32. Minute mit Seitfallzieher zum Erfolg zu kommen, schlug aber den Ball übers Tor. Nur drei Zeigerumdrehungen später scheiterte Fangacci erneut an SVO Torwart Vogl, als er freistehend aus ca. 10 m den Ball aufs kurze Eck zirkelte, Vogl aber blitzschnell abtauchte und zur Ecke klärte. In der 38. Minute war Hochsadt auf der rechten Angriffsseite durchgebrochen und in den Strafraum eingedrungen. Beim Abwehrversuch in der Nähe des 5m Raumes wurde Fangacci von den Beinen geholt. Schiedsrichter Bürkin zeigte sofort auf den Punkt. Den von Sakarya (Nr.8) flach aufs linke Toreck geschossenen Strafstoss parierte Vogl glänzend. Der zurückspringende Ball wurde von der SVO Abwehr ins Toraus geschlagen. Die daraus resultierende Ecke brachte nichts ein. Der SVO hatte in der 42. Minute noch eine Chance durch Florian Hahn, der einen von Marcel Bojahr herein gegebenen Freistoss per Nachschuss neben den Torpfosten setzte. Glück für den SVO in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte, als abermals TW Bastian Vogl einen Schuss von Deger (Nr.11) abwehren konnte, der Nachschuss dann auf der Torlinie abgewehrt wurde.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste mit einem Eckball für den SVO in der 48. Spielminute. TW Raab konnte den Ball abfangen. Auf der Gegenseite die Chance zum Anschlusstreffer durch Sakarya (Nr.8) in der 50. Minute, aber den Schuss im 16er aus halbrechter Position konnte Vogl per Faustabwehr über das Tor drücken. Eine schöne Ballstafette über Tobias Schildger, Zwillingsbruder Daniel und Marc Cillis führte zwar zum Torerfolg (52. Minute), aber der Treffer wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben. Einen Sololauf von SVO Außenstürmer „Sindi“ Bayar über das halbe Spielfeld (54.Minute) schloss dieser stark bedrängt im 16er ab, der Ball landete aber über dem Querbalken. Eine Faustabwehr von Sebastian Vogl in der 55. Minute wurde blitzartig nach vorne getragen, Marc Cillis Schuss verfehlte aber sein Ziel. Die SVO Bemühungen den dritten Treffer zu markieren scheiterten in der 65. Minute (Daniel Schildger) und 67. Minute (Tobias Schildger) als die Schüsse von Torwart Raab entschärft wurden. Den Kopfball des aufgerückten Abwehrspieler Michael Fuchs, nach Eckenhereingabe von Marcel Bojahr, konnte Martin Schulz (Nr.3) in der 69. Minute auf der Torlinie abwehren. In der 70. Minute wurde Marc Cillis nach vielen Spurts erlöst und durch Bryan Schöneck positionsgleich ersetzt. In der 75. Minute wurde auch Daniel Schildger ausgewechselt und durch Marvin Genech ersetzt, der nur zwei Minuten später nach Vorlage von Tobias Schildger seine Torchance vergab. Den Sololauf (80.Min.) von der Mittellinie von Bryan Schöneck konnten die drei FCH Verfolger erst im 5m Raum bremsen. In den letzten fünf Spielminuten konnte sich dann auch noch einmal SVO Torwart Vogl  auszeichnen und seine Reaktionsschnelligkeit und Klasse unter Beweis stellen, als er in der 86. Minute den flachen Volleyschuss von Fangacci (Nr.7) durch blitzschnelles abtauchen abwehren konnte. Auch den 20m Freistoss von Lukas Romeiser (Nr.13) drückte er per Faustabwehr in der 89. Minute über das Tor. Als Schiedsrichter Bürkin nach drei Nachspielminuten das Spiel dann abpfiff war der Jubel auf SVO Seite natürlich groß.

Die ca. 60 Zuschauer hatten einen tollen Pokalfight gesehen mit dem besseren Ende für die heimstarke SVO Mannschaft. Eine stabile Viererkette mit Collin Cillis, Michael Fuchs, Sebastian Fröhlich und Christoph Braun, nach Verletzung Mohammad Al Ghazzi, und einem starken Torwart Vogl.

In der Zwischenrunde des Kreispokales, bis Mitte/Ende September zu spielen, muss der SVO beim Kreisoberligisten VfR Kesselstadt antreten. Ein sehr starker Gegner, der auf heimischen Geläuf durch den kleinen Kunst“rasen“platz sicherlich große Vorteile hat.

Die Konzentration und der Schwerpunkt bleibt aber weiterhin die Meisterschaftsrunde der KOL.

Am kommenden Sonntag, den 02.09. um 15:00 Uhr sind wir zu Gast beim KSV Langenbergheim.

Ein sicherlich schweres Spiel beim diesjährigen Mitaufsteiger, den viele einheimische Zuschauer und der kleine stark abfallende Platz sind zusätzliche Erschwernisse.