von Dietmar (530 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

18. Spieltag  SV Oberdorfelden – KEWA Wachenbuchen  2:1  (2:0)

Sieg! Erfolgreicher Jahresabschluss.

Ein hart umkämpfter Sieg, bei dem es am Ende noch einmal eng wurde für den SVO. In einer trotz der Bedeutung für beide Mannschaften sehr fairen Begegnung, insgesamt nur 5 gelbe Karten, lieferten sich die Mannschaften einen für die ca. 50 Zuschauer spannenden Vergleich. Die knappe 3:2 Niederlage in Wachenbuchen aus der Vorrunde, da stand es nach nur sieben Spielminuten 2:0 für die KEWA, wollte die Mannschaft im Heimspiel korrigieren. Allerdings waren beim Gastgeber andere Voraussetzungen gegeben die nicht unbedingt für dessen Vorteil sprachen. Trainer Daniel Rück verweilt z. Z. im Urlaub und wird vom Co-Trainer und SVO Schlussmann Sebastian Vogl vertreten. Kapitän Christoph Braun, Mittelfeldspieler Marcel Bojahr und Daniel Schildger fehlten verletzungsbedingt. Michael Fuchs musste rot gesperrt pausieren.  Somit fehlten dem SVO vier sehr wichtige Stammspieler die ersetzt werden mussten. Co-Trainer Vogl hatte somit eine schwierige Aufgabe die  Mannschaft entsprechend einzustellen und zu motivieren. Von Beginn an merkte man aber, dass die Mannschaft gewillt war das letzte Spiel im Jahr 2018 positiv zu gestalten und möglichst mit einem Sieg in die lange Winterpause bis zum 2. März 2019 zu gehen.

Der SVO hatte nach dem Anpfiff durch den sicher und gut pfeifenden Schiedsrichter Timo Höfer aus Flörsheim am Main in der 3. Spielminute seine erste Chance durch Mohannad Al Ghazzi, der sein erstes Spiel in der Startelf absolvierte. Sein Schuss landete jedoch in den Armen von KEWA Torhüter Patrick Benning. Ab diesem Zeitpunkt ging es dann nur noch in eine Richtung und zwar auf das von Sebastian Vogl gehütete SVO Gehäuse. In der 10. Spielminute setzte Manuel Maier (Nr.11) seinen Schuss neben den Torposten. Vier Minuten später großes Glück für den SVO, als ein Ball nach einem Schuss von Bajramovic (Nr.10) abgeblockt wurde, der Ball aber gegen den Innenpfosten rollte und von dort ins Feld zurück trudelte und geklärt werden konnte. Zwischen der 15. und 25. Spielminute berannte KEWA permanent das Tor von Sebastian Vogl, der regelrecht warm geschossen wurde. Mit guten Aktionen, Reaktionen und stark im Herauslaufen hielt er seine Mannschaft im Spiel und verhinderte einen frühen Rückstand. Der SVO konnte in dieser Spielphase kaum eigene Chancen kreieren. Erst ab der 26. Spielminute fand der SVO ins Spiel zurück und zeigte seine stärkste Phase des Spieles. In der 31. Spielminute die etwas überraschende 1:0 Führung durch Toptorjäger Marc Cillis. Ein Hackenvorlage des neu in der Mannschaft gekommenen Florian Asmus konnte Marc Cillis aufnehmen, rannte ab der Mitte der gegnerischen Spielhälfte Richtung Tor, ließ dabei zwei Gegenspieler aussteigen, umspielte den heraus eilenden TW Benning und schob zur Führung ein. Der ebenfalls neu in die Mannschaft gekommene Robar Ramo hatte dann zwei Torgelegenheiten als er in der 33. Minute, nach Vorlage von Sturmpartner Marc Cillis, den Ball auf die Torquerlatte setzte. Zwei Zeigerumdrehungen später seine nächste Chance, als er einen vor dem 16er von Torwart Benning abgewehrten Ball ca. 40m vor dem KEWA Tor aufnehmen konnte und sofort abzog. Er verfehlte das freie Tor nur knapp, der Ball landete auf dem Tornetz. Sehenswert dann der zweite Treffer durch Marc Cillis kurz vor der Halbzeit. KEWA Abwehrspieler Elias Schmitt ließ sich auf eine 1 zu 1 Situation mit Marc Cillis ein, der ihm den Ball in der Nähe des 16ers von Fuß spielte und damit frei vor Torwart Benning stand. Dieser verließ sein Gehäuse zur Abwehr, aber Mark konnte den herausstürzenden Benning zum zweiten Mal umspielen und den Ball zur 2:0 Führung über die Torlinie schieben. Marc Cillis sorgte in der ersten Spielhälfte für die Tore und TW Sebastian Vogl war Garant für die Null.

Das die KEWA zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf einen frühen Anschlusstreffer aus war, war zu erwarten Entsprechend hatte Co-Trainer Vogl die Mannschaft darauf eingestellt. Bereits in der 48. Spielminute warf sich Abwehrspieler Pascal Schlatter in einen fulminanten Schuss von Bajramovic (Nr.10) und verhinderte damit einen möglichen Treffer. In der 50. blockte Sebastian Vogl einen Schuss von Manuel Maier (Nr.11). In der 55. Minute konnte Florian Hahn sich in einen Schuss des  eingewechselten Felix Digel (Nr.13) werfen und verhinderte damit einen möglichen Treffer. Die folgende Ecke konnte abgewehrt werden, aber der Konter über Mohannad Al Ghazzi und Marc Cillis landete in den Armen von KEWA TW Benning. Man schrieb die 58. Minute als ein Schuss von Maier bei TW Vogl landete, dieser den Ball aber nicht fixieren konnte, den Nachschuss von Digel (Nr.13) dann aber abwehrte. Der nächste SVO Angriff dann erst wieder in der 62. Spielminute als Tobias Schildger den Ball zu Ahmad Bayar quer legen konnte, dessen Schuss aber geblockt wurde. Ab der 70. Minute erhöhte KEWA den Druck und brachte frische Spieler. Den Schuss von Marco Kolev (Nr.9) wehrt TW Vogl ab, ebenso den von Yannick Schmidt (Nr.12). In der 75. Minute ein Entlastungsangriff der Hausherren durch Robar Ramo der den Ball aber knapp über die Querlatte setzte. In der 80. Minute steht TW Vogl wieder im Mittelpunkt, als er den Schuss von Colin Stein mit Glanzparade abwehrt. In der 87. Minute dann doch der Anschlusstreffer zum 2:1 durch KEWAS Besten Sabahudin Bajramovic (Nr.10). Einen langen Abschlag von KEWA Keeper Benning kann Bajramovic in der Mitte der Dorfelder Spielhälfte aufnehmen, die SVO Abwehr ist unorganisiert und greift zu spät ein. Dem herauseilenden TW Vogl schiebt Bajramovic die Kugel am Elfmeterpunkt durch die „Hosenträger“. Der Anschlusstreffer eröffnet eine Schlussoffensive der KEWA auf das SVO Gehäuse und Hoffnung auf deren Anhängerseite. Das Gegenteil bei den dem SVO nahestehenden Zuschauern und ein warten auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter Höfel. Als dieser dann nach 90+2 bangen Minuten das Spiel beendet ist der Jubel beim SVO Anhang groß, die Niedergeschlagenheit bei den KEWA Anhängern sichtbar.

Eine alte Fußballerweisheit hat sich wieder mal bestätigt. Wer seine Chancen nicht nutzt wird meistens am Ende bestraft. Ein glücklicher Sieg, aber unter dem Strich gesehen durch die große kämpferische Leistung der Mannschaft nicht unverdient. Von den 6 ausgetragenen Partien des 18. Spieltages gab es 5 Auswärtssiege. Nur der SVO konnte seine Heimstärke mit einem Sieg krönen. Am Ende des Kalenderjahres belegt der KOL-Aufsteiger SV Oberdorfelden  mit 21 Punkten und einem Torverhältnis von 36:45 Toren den 10. Tabellenplatz (von 16 Mannschaften). Sechs Siege, drei Unentschieden und neun Niederlagen ergeben diese Daten.

Einige Teams müssen am kommenden Spieltag, Sonntag den 02.12. um 14:00 Uhr noch einmal antreten, aber keine der Mannschaften kann uns den 10. Rang streitig machen. Der SVO ist spielfrei.

Wir wünschen schon jetzt alle dem SVO nahestehenden Zuschauern, den Mannschaften des SV Oberdorfelden und allen anderen Mannschaften des Fußballkreises Hanau ein besinnliches und ruhiges Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2019.