Saison 2022/2023

Kreisliga C Hanau · 11. Spieltag

SV Oberdorfelden II – SV 1930 Langenselbold II 2:1 - (2:1)

Glücklicher Sieg durch Unvermögen des Gegners

Das ehemals auf den 18.08.2022 terminierte Spiel wurde auf Wunsch von Langenselbold auf den 04.10.22 verlegt. Vom Tabellenstand her eine klare Sache, hatte doch Langenselbold II in bisher 10 Partien nur 1 Spiel gewonnen und ein Unentschieden errungen, dabei aber nur 7 Tore geschossen und bereits 87 Gegentore erhalten. Der SVO II hatte dagegen bereits 5 Spiele gewonnen und dabei 29 Tore erzielt. Das frühe Führungstor des SVO in der 8. Spielminute durch Luca Birkenbach, der sich gut auf der rechten Angriffsseite durchsetzen konnte und mit Flachschuss ins lange Toreck abschloss, bestätigte erstmal die Vermutung dass ein Sieg Programm ist. In den folgenden Spielminuten bestimmte der SVO das Spiel. Steffen Werth stand in der 12. Min frei vor Torwart Pascal Kieswetter, konnte aber das Spielgerät nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Auch Luca Birkenbach (14. Min.) und Marvin Genech (16. Min.) scheiterten bei ihren Versuchen. Nach der etwas hektischen Anfangsphase beruhigte sich das Spiel etwas und Langenselbold kam besser ins Spiel. Die ersten Schussversuche der Selbolder waren eine sichere Beute von SVO Torwart Max Bleich oder landeten weit neben oder über dem Torgestänge. Nach gutem Anspiel von Luca Birkenbach konnte Giuseppe Saba in der 31. Min. frei auf Selbolds Torwart Kieswetter zulaufen und platziert zum 2:0 einschießen. Nun war der Weg frei für einen klaren Sieg, oder? Der SVO wirkte nun fahrig, leistete sich unheimlich viele Abspielfehler, die Laufbereitschaft ließ nach und die Konzentration war gegen Null. Alles Dinge die einen Gegner stark machen. Dieses Verhalten wurde dann in der 45. Spielminute bestraft, als Stefano Tramontana (Nr.9) der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang. Kurz danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter Roberto Schüssler (Hanau) zur Halbzeit.

In der zweiten Spielhälfte kam der SVO unverständlicher weise nicht mehr ins Spiel. Langenselbold drückte den SVO in die eigene Spielhälfte und kam zu guten Chancen, die jedoch teilweise überhastet oder sehr schwach abgeschlossen wurden. Der SVO hatte in der 52. Min. großes Glück, als bei einem Abwehrversuch nach erfolgter Eckenhereingabe, der abgewehrte Ball von einem Gegenspieler abprallte und die Querlatte traf. Nur vier Minuten später hätte der SVO auf 3:1 stellen können/müssen, aber der Schuss von Dawid Ghebretinsae sprang vom Innenpfosten ins Spielfeld zurück. Die letzte Torchance des Spieles für den SVO hatte der eingewechselte Mahmut Farsak in der 77. Min., als er freistehend im 5m Raum die flache Hereingabe über die Querlatte säbelte. Ab diesem Zeitpunkt spielte nur noch Langenselbold. Der SVO stand mit dem Rücken zur Wand, und es war nur eine Frage der Zeit wann der Ausgleich fällt. Aber das Visier der Langenselbolder Spieler war schlecht eingestellt und alles was dann noch auf das SVO Tor kam war eine sichere Beute von SVO Torwart Max Bleich. Langenselbold hätte sich den Ausgleich und damit den Punkt sicherlich redlich verdient gehabt. So blieb es nach dreiminütiger Nachspielzeit bei einem glücklichen Heimsieg.

Mit einem ausgeglichenen Torverhältnis von 31:31 und 19 Punkten rückt der SVO II auf Tabellenplatz sieben vor.