Pokalniederlage

von Dietmar (742 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Kreispokalspiel  SV Oberdorfelden – FC Germ. Niederrodenbach  1:4  (0:2)

Aus im Achtelfinale des Kreispokals.

Mit einer starken Gesamtleistung hat sich der SVO aus dem diesjährigen Kreispokal verabschieden müssen. Der Tabellenführer der Kreisoberliga Hanau war an diesem Tag unter den gegebenen Umständen einfach besser besetzt und hat letztendlich auch verdient das Viertelfinale des diesjährigen Kreispokals erreicht. Die Voraussetzungen für dieses Spiel waren für den SVO mehr als ungünstig. Durch Krankheit, Verletzung, Sperre und Urlaub konnte der SVO nur 7 Stammspieler der 1. Mannschaft aufs Feld schicken. Nachdem dann nach nur 15 Spielminuten auch noch Spielerkapitän Christopf Braun wegen Verletzung ausscheiden musste, waren noch sechs erste Mannschaftsspieler auf dem Platz. Der Gegner Niederrodenbach konnte dagegen aus dem Vollen schöpfen und bot insgesamt 18 Spieler auf. Trainer Jochen Breideband konnte seinen „Ersten Anzug“ komplett auflaufen lassen. Dies bedeutete aber auch den Respekt des Kreisoberliga- Tabellenführers vor dem Tabellenführer der Kreisliga A. Mit der kompletten 1. Garnitur des SVO hätte das Pokalspiel sicherlich eine andere Note bekommen, denn Niederrodenbach musste sich gegen die „Notelf“ des SVO gehörig ins Zeug legen um eine Runde weiter zu kommen.

Von Beginn an drückte Niederrodenbach auf das Tempo und versuchte früh eine Entscheidung herbeizuführen. Der erste Schuss aufs SVO Tor bereits in der 2. Spielminute durch Dejan Gesch (Nr.10), aber SVO Keeper Sebastian Vogl war zur Stelle. Dann aber zwei tolle Aktionen des Hausherrn. In der 7. Minute zwang Daniel Schildger Niederrodenbachs Keeper Julian Scharlau zu einer Glanzparade, als dieser den Schuss nur mit größter Mühe abwehren konnte. Eine Zeigerumdrehung später knallte Marc Cillis den Ball an die Unterkante der Querlatte. Der Ball sprang zwar von da zurück ins Feld, aber nach Ansicht vieler Zuschauer und Spieler kam der Ball hinter der Torlinie auf. Der sonst gut leitende Schiedsrichter Samuel Ditthardt aus Hanau sah dies allerdings anders und ließ weiterspielen. Im direkten Gegenzug eine Chance für Niederrodenbachs Marcel Fuchs (Nr.21), der aber knapp vergab. In der 15. Minute verletzte sich SVO Käpitän Christoph Braun bei einem Zweikampf, als der Gegner auf den am Boden liegenden Braun stürzte und dessen Rippen stark prellte. Er musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Genau in dieser Phase, als der SVO nur mit 10 Spielern auf dem Platz stand fiel der Treffer zum 1:0 (16. Spielminute) für Niederrodenbach. Einen Schuss von Alexander Krämer (Nr.7) aus kurzer Distanz konnte SVO Torwart Vogl reflexartig abwehren, aber gegen den Nachschuss von Krämer war er dann machtlos. Nachdem der SVO nach Einwechslung von Marco Werth wieder komplett war, erkämpfte sich Niederrodenbach zwei Ecken, die allerdings nichts Zählbares einbrachten. Den Ausgleich auf dem Fuß hatte dann Marc Cillis in der 26. Minute, als er nach einem guten Anspiel von Daniel Schildger, dann aber zu lange zögerte und den Ball verlor. Man schrieb die 28. Spielminute, als Marc Cillis erneut durchstarten konnte und in den 16er eindrang, dort aber unfair von den Beinen geholt wurde. Abermals blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Jetzt drückte wieder Niederrodenbach und kam in der Folge zu drei Ecken die aber alle abgewehrt werden konnten. In der 40. Minute landete ein Freistoß von Youssef Ouidane beim aufgerückten Abwehrchef Collin Cillis, aber dessen Kopfball flog knapp über den Querbalken des Niederrodenbacher Tores. In der 42. Minute eine Chance für Niederrodenbachs Spieler Thomas Goldmann (Nr.8), aber SVO Keeper Vogl war aufmerksam und pflückte den Ball vom Fuß des einschussbereiten Spielers. Kurz vor der Halbzeitpause dann der Treffer zum 2:0 für den Gast. In der 44. Spielminute konnte eine Eckenhereingabe abgewehrt werden und der Ball kam zu dem am linken 16er Eck stehenden Onur Bulut (Nr.92) der direkt abzog. Der Ball wurde abgefälscht und fiel dann wie ein Stein, fast in Zeitlupe, ins lange Eck. Ein unglücklicher Treffer kurz vor der Pause. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätte Daniel Schildger den Anschlusstreffer erzielen können, aber sein 30 m Freistoß strich über den Querbalken.

Genau zu Beginn der zweiten Spielhälfte setzte starker Regen ein, der den schon seifigen Rasenplatz noch rutschiger werden ließ. Direkt nach Widerbeginn konnte sich Bulut (Nr.92) über die rechte Angriffsseite gut durchsetzen, aber Goldmann (Nr.8) verpasste die flache Hereingabe in den 5m Raum. Man schrieb die 55. Spielminute als die Vorentscheidung fiel. Marcel Fuchs (Nr. 21) konnte den Ausrutscher eines SVO Abwehrspielers gnadenlos ausnutzen und netzte jetzt freistehend den Ball zum 0:3 ein. Ein schön heraus gespieltes Tor dann zum 0:4 durch Timo Krück (Nr.13) in der 63. Minute. Die Vorarbeit dazu leistete Marco Veith (Nr.11). Nach einer Eckenhereingabe (70. Minute) von Thomas Goldmann (Nr.8) konnte Marcel Bojahr den Kopfball von Mark Derse (Nr.19) auf der Torlinie per Kopfball abwehren und somit den fünften Treffer verhindern. Nun nahm Niederrodenbach etwas „Dampf“ heraus und der SVO kam wieder besser ins Spiel. Zwischen der 77. und 80. Spielminute hatte der SVO drei Chancen zum Anschlusstreffer. Daniel Schildger scheiterte am starken Niederrodenbacher Torwart Julian Scharlau nach Anspiel von Youssef Ouidane. Die Chance vertan hat Ouidane selber nur eine Minute später, als er chancenreich im 16er auf dem seifigen Boden ausrutschte und Scharlau den dadurch verunglückten Schuss parieren konnte. Abermals eine Glanzleistung des Niederodenbacher Torhüters bei dem strammen Schuss von SVO Spieler Marvin Genesch. Den Ehrentreffer zum 1:4 erzielte dann in der 81. Spielminute Marcel Bojahr mit einem Flachschuss aus ca. 10 m ins rechte Toreck. Bei diesem Treffer sah Scharlau nicht gut aus, denn der Ball rutschte unter seinem Körper durch. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis Schiedsrichter Ditthardt den Pokalfight beendete. Eine von beiden Seiten sehr fair geführte Partie, trotz widriger Platzverhältnisse.

Insgesamt gesehen, trotz der klaren Niederlage, eine starke Leistung der ersatzgeschwächten SVO Mannschaft gegen einen in Komplettbesetzung angetretenen Gegner der anstrebt in die Gruppenliga aufzusteigen. Unser ganzes Augenmerk gilt jetzt der Verteidigung der Tabellenführung in der Kreisliga A Hanau. Bei noch ausstehenden 10 Spieltagen besteht die reelle Chance zumindest den 3. Platz und damit die Relegation zur Kreisoberliga zu erreichen.