von Dietmar (439 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2020/2021 Kreisoberliga Hanau / 4. Spieltag

SV Oberdorfelden – VfR Kesselstadt 2:3  (1:3)

Kämpferisch starke Leistung gegen den neuen Tabellenführer.

Mit einer kämpferisch starken Leistung der Mannschaft, vor allen Dingen in der zweiten Spielhälfte, konnte dem Aufstiegsaspiranten zur Gruppenliga Paroli geboten werden. Spielerisch ist zwar noch Luft nach oben, aber die Einstellung hat zumindest gestimmt im Gegensatz zum letzten Spiel in Oberrodenbach. Mit Florian Hahn (privat), Florian Asmus und Tobias Schildger (verletzt), sowie Christopf Braun, Steffen Werth und Dominik Störkel (Langzeitverletzt) musste der SVO auf sechs Spieler verzichten die zum engeren Kreis der Kreisoberligamannschaft zählen. Wenn auch aus Sicht des SVO gesehen ein Punkt nicht unverdient gewesen wäre, geht der Sieg von Kesselstadt letztendlich in Ordnung. Kesselstadt konnte mit viel Qualität und Schnelligkeit nach vorne über die Gebrüder Emir und Esmir Omerovic, sowie Emir Drino viel Druck aufbauen und über gekonntes, schnelles Passspiel vor allen Dingen in den ersten 45 Spielminuten für viel Gefahr vor dem SVO Gehäuse sorgen. Letztendlich war es der Doppelschlag in der 9. und 11. Spielminute der wie ein Schock auf die Mannschaft wirkte. Als dann in der 19. Spielminute der Anschlusstreffer zum 1:2 fiel kam wieder Hoffnung auf. Der unnötige Treffer zum 1:3 kurz vor der Halbzeit (43.) war abermals ein sehr ungünstiger Zeitpunkt. Doch die Moral stimmte und in der zweiten Spielhälfte konnte der SVO Kesselstadt auf Augenhöhe begegnen.

Bereits in der 3. Spielminute musste ein guter Schussversuch von Emir Omerovic (Nr.11) abgewehrt werden. Ein Freistoß in der 7. Spielminute von Emir Drino (Nr.22) flog weit über das Tor. Man wollte den SVO von Beginn an mit enormen Tempo und großer Passsicherheit überrollen und frühe Tore erzielen, was dann auch in der 9. Spielminute gelang. Nach einer einstudierten Flanke von der linken Seite in den Strafraum stand Emir Drino goldrichtig und verwandelte zur 1:0 Führung für den VfR. Nur zwei Zeigerumdrehungen später der nächste Streich durch Drino, als er im 16er freigespielt wurde und zum 0:2 einnetzte. Kesselstadt machte weiter enormen Druck und kam in der 13.und 15. Minute durch Ermin Mehmedinovic (Nr.13) nach einer Ecke und Emir Omerovic (Nr.11) zu weiteren guten Torchancen. Völlig überraschend der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 19. Spielminute durch Marvin Genech, der aus ca. 20 m mit einem verdeckten Schuss ins linke Toreck Torwart Onur Aydin überraschte. Der VfR ließ sich dadurch aber nicht beirren und hatte in der 23. Minute (Ball rollt am linken Torpfosten vorbei) durch Emir Omerovic, 24. Minute nach Schuss von Ivan Dramac und klasse Abwehraktion von SVO Torhüter Witzke, sowie einer Rettungstat auf der Torlinie von Michael Fuchs nach Schuss von Emir Omerovic weitere Torchancen. Erst in der 30. Spielminute hatte der SVO nach einem Foul an Marc Cillis auf der rechten Außenbahn mit einem Freistoß von Daniel Schildger seine nächste Chance. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich für den SVO dann in der 35. Minute, als Yannick Markhof einen 40 m Freistoß von Daniel Schildger freistehend im 5m Raum verpasste. Kesselstadt antwortete mit einem Heber von Emir Omerovic den SVO Keeper Witzke mit den Fingerspitzen über die Querlatte drückte. Die nachfolgende Ecke landete im Toraus. Dann doch noch der dritte VfR Treffer in der 43. Spielminute, als die SVO Abwehr nach einer Eckenhereingabe den Ball nicht im 5m Raum klären konnte und Esmir Omerovic den Ball über die Torlinie drückte. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Oliver Bingmer aus Ortenberg pfiff dann nach 45 + 3 Minuten zur Halbzeit.

In der zweiten Spielhälfte setzte der VfR sein körperbetontes Spiel fort, ohne jedoch regelrecht Foul zu spielen. Auffallend nur die manchmal übertriebene „Schauspielerei“ nach Foulspielen von SVO Spielern. Der Auftakt der zweiten Spielhälfte begann mit einem Pfostenschuss Emir Omerovic in der 50. Spielminute. Dem folgte nur eine Zeigerumdrehung später eine tolle Rettungsaktion von SVO Torwart Philipp Witzke, als er zweimal die Schüsse aus kurzer Distanz von Ivan Dramac (Nr.10) parierte. Die nachfolgende Eckenhereingabe von Ismail Türkyilmaz (Nr.3) und dem Schuss von Dramac konnte der SVO durch „Michi“ Fuchs blocken. In der 55. Spielminute zog Schiedsrichter Bingmer erstmalig in diesem Spiel die gelbe Karte von insgesamt sechs Stück im ganzen Spiel.. Es traf VfR Spieler Jaouad El Kaddouri (Nr.9). Die SVO Abwehr hatte in der Folgezeit Schwerstarbeit zu verrichten. Ein Freistoß in der 65. Minute aus 35m legte Esmir Omerovic neben das Tor. Die Eckenhereingabe von Semir Agovic (Nr.16) in der 70. Minute konnte zur erneuten Ecke abgewehrt werden, die dann per Kopfball von Dramac über den Querbalken gesetzt wurde. Der SVO stand weiter unter Druck und war hauptsächlich mit Abwehrarbeit beschäftigt. Für eigene Angriffe war wenig Zeit und Gelegenheit. Echte Torchancen des SVO waren auch in der zweiten Spielhälfte Mangelware. Glück hatte dann der SVO in der 84. Spielminute, als ein Schuss von Agovic (Nr.16) nur den rechten Torpfosten traf. Einer der wenigen Angriffe des SVO führte dann zu einem Handspiel im VfR Strafraum, als der Ball Türkyilmaz (Nr.3) an die Hand sprang und Schiedsrichter Bingmer auf den Punkt zeigte.  Andre Bojahr verwandelte in der 90. Minute sicher zum 2:3 Anschluss. Leider war die verbliebene Zeit zu kurz um eventuell noch den Ausgleich zu erzielen, da der Schiedsrichter nach 3 Minuten Nachspielzeit das Spiel abpfiff.

Fazit: Eine kämpferisch starke Leistung des SVO gegen eine übermächtig erscheinende Kesselstädter Mannschaft gespickt mit Spielern mit höherklassischer Erfahrung. Tempo, Ballsicherheit, Abschlussstärke und Schussstärke sind die Zeichen des VfR. Überragende Stürmer mit blindem Spielverständnis und ein kompaktes Mittelfeld. Trotz Schwächen in der Abwehr dürfte Kesselstadt eine Mannschaft haben, die um den Aufstieg in die Gruppenliga ein Wörtchen mitreden wird. Der SVO überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die im kämpferischen Bereich ihre Stärken hatte. Erfreulich die Entwicklung einzelner Spieler des SVO die sich mittlerweile gut in die Mannschaft integriert haben.

Philipp Witzke(TW); Pascal Schlatter; Collin Cillis; Michael Fuchs (C); Christian Geyer; Andre Bojahr; Marcel Bojahr (ab 89. Bernd Franzander) ; Daniel Schildger; Marc Cillis; Marvin Genech (ab 65. Min. Felix Hohenwarter); Yannick Markhof;