Nachlese Hallenmasters 1. Tag

von Dietmar (468 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Hanauer Hallen- Masters 2018 Vorrunde 1. Tag

Stadtwerke Hanau Gruppe: SV Oberdorfelden, SV Kilianstädten, 1.Hanauer FC 1893, 1. FC Hochstadt

Der SVO ist erstmalig in der jetzt 20-jährigen Hallen-Masters Runde dabei. In den beiden bisherigen Hallenturnieren in diesem Winter, an denen wir teilgenommen haben, wurden mit Rücksicht auf die Meisterschaft in der Kreisliga A nicht die nominell stärksten Spieler aufgeboten. Die ist jedoch beim prestigeträchtigen Hallen-Masters eine andere Situation. Folglich bot der SVO seine vermeintlich stärksten Hallenspieler für dieses Turnier auf. Für unsere Mannschaft ein komplett neues Hallenfeeling vor größerer Zuschauerkulisse, mit uns bisher unbekannter und ungewohnter Bande rund um das Spielfeld, was das Spiel entsprechend schnell macht, und für drei unserer Spieler das erste Hallenspiel in diesem Winter. Also viele unbekannte Faktoren für die Mannen um Trainer Daniel Rück.

Der SVO spielte mit folgender Mannschaft:

Torwart Sebastian Vogl; Pascal Schlatter; Collin Cillis; Marcel Bojahr; Tobias Schildger; Daniel Schildger; Marc Cillis; Michael Fuchs; Robar Ramo

SV Oberdorfelden – 1. FC Hochstadt  2:2

Im ersten Tagesspiel des SVO war Gruppenligist 1. FC Hochstadt der Gegner. Bei einer Spielzeit von 15 Minuten eine kräftezehrende Angelegenheit. Nach anfänglichem Abtasten und einigen guten Aktionen auf beiden Seiten fing sich der SVO bereits in der 4. Spielminute den ersten Treffer zum 1:0 Rückstand. Obwohl der SVO die größeren Spielanteile hatte gelang es nicht die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Zögerliches und verhaltenes Spiel in der Spitze, späte Abspiele und wenig Mut zum Torabschluss verhinderten den Torerfolg. Eine starke Defensivleistung und gutes Stellungsspiel, sowohl wie gute Reflexe von Torwart Sebastian Vogl verhinderten einen größeren Rückstand. Nach schöner Kombi konnte dann endlich Marc Cillis in der 9. Spielminute den 1:1 Ausgleich erzielen. Aber nur 2 Minuten später die erneute Führung für Hochstadt. Aber fast postwendend der 2:2 Ausgleich durch Marcel Bojahr. Nach dem 2:2 spielte fast nur noch der SVO, konnte aber seine Vielzahl an Chancen nicht zu einem weiteren Torerfolg verwerten. Ein 4:2 oder 5:3 wäre ein mögliches Endergebnis gewesen.

1. Hanauer FC 1893 – SV Oberdorfelden   3:0

Mit dem Verbandsligisten Hanau 1893 hatte der SVO eine schwere Hürde zu nehmen. Ziel war es ein akzeptables Ergebnis zu erzielen. Das Hanau von Anfang an Druck machen würde um eine frühe Entscheidung zu erzielen war klar. Durch eine abermals starke Abwehrleistung und gutem Torwartspiel konnte der SVO das Spiel offen gestalten. Auch in Führung gehen wäre möglich gewesen, aber Marc Cillis vergab die dicke Chance zum 1:0 in der 7. Spielminute. Auch Daniel Schildger konnte seine Chance in der 9. Minute nicht nutzen und scheiterte am Hanauer Torwart, der auch den Nachschuss abwehren konnte. Nach drei weiteren dicken Chancen des SVO, die zu keinem Torerfolg führten, kam Hanau dann in der 10. Minute zum 1:0. Ein aus SVO Sicht etwas unglücklicher Treffer, ebenso wie das 2:0 in der 12. Minute, als der Ball von der Bande zurück sprang und Daniel Schildger den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Der SVO musste nun die Abwehr etwas öffnen um noch eine Chance zu haben. Dies nutzten die Hanauer beim schön heraus gespielten Treffer zum 3:0 in der 14. Minute. In der selben Spielminute scheiterte Pascal Schlatter mit gutem Schuß an Hanaus Torwart. Einen langen Abschlag von SVO Keeper Vogl konnte Marc Cillis in der letzten Spielminute super aufnehmen konnte aber nicht erfolgreich abschließen. So blieb es beim letztendlich verdienten Sieg für Hanau, wobei ein 2:1 oder 3:2 auch im Rahmen der Möglichkeiten lag.

SV Kilianstädten – SV Oberdorfelden   1:1

Vor dem alles entscheidenden dritten Spiel des 1. Tages für den SVO waren folgende Voraussetzungen gegeben. Dem SVO genügte nach dem Unentschieden gegen Hochstadt ein Unentschieden gegen den SVK um am Sonntag in die Zwischenrunde (Gruppen- Endrunde) einzuziehen. Der SVK hatte seine beiden ersten Spiele klar verloren, 5:0 gegen Hanau 1893 und 4:0 gegen Hochstadt, und konnte nur mit einem Sieg über den SVO das frühzeitige Ausscheiden vermeiden, da nur die ersten drei Mannschaften der Gruppe in die Zwischenrunde einziehen. Ein Schönecker Derby mit viel Brisanz. Es stand für viel auf dem Spiel und trotzdem schafften es beide Mannschaften das Spiel äußerst fair über die Bühne zu bringen. Bereits in der 5. Spielminute konnte der bisher torlose SVK mit 1:0 in Führung gehen. Aber nur eine Zeigerumdrehung später konnte Daniel Schildger mit schöner Einzelleistung zum 1:1 ausgleichen. Beide Seiten hatten dann bis zur 9. Minute keine klaren Torchancen. Erst in der 10. Minute hatte Michael Fuchs mit gutem Abschluss eine gute Chance die jedoch geblockt wurde. In der 14. Minute hätte Tobias Schildger den Sack zu machen können, aber EX SVO Torwart Philipp Witzke reagierte glänzend und konnte den Führungstreffer für den SVO verhindern. So blieb es letztendlich bei einem gerechten Unentschieden, das den SVO in die Zwischenrunde brachte.

Am zweiten Turniertag, Sonntag den 21.01.2018, werden dann in vier Dreiergruppen die Finalpaarungen gesucht. Die vier Gruppensieger bestreiten dann das Halbfinale. Die Sieger dieser Halbfinalspiele bestreiten das Endspiel.

Gruppen- Endrunde Gruppe A (OPEL Brass Gruppe)

SV Oberdorfelden (Kreisliga A)

SG Bruchköbel (Verbandsliga)

Türk Gücü Hanau (Gruppenliga)

Eine für den SVO fast unüberwindbare Gruppe. Natürlich werden wir versuchen die um zwei bzw. drei Klassen höher spielenden Mannschaften etwas zu ärgern. Ziel sollte es jedoch sein die Ergebnisse in Grenzen zu halten. Unabhängig vom Ausgang der Gruppenspiele der Endrunde war es bereits nach dem ersten Spieltag ein erfolgreiches und zufrieden stellendes Hallen- Masters für die Spieler um SVO Trainer Daniel Rück.

Der SVO bestreitet am 21. 01.2018 bereits um 11:00 Uhr sein ersten Gruppenspiel gegen den Gruppenligisten Türk Gücü Hanau und um 12:40 Uhr das Spiel gegen den Verbandsligisten SG Bruchköbel.