Magere Fußballkost

von Dietmar (588 mal gelesen) (Kommentare: 0)

KLA Hanau; 12. Spieltag  1. FC Mittelbuchen - SV Oberdorfelden  2:5   (1:1)

Nach den Spitzenspielen der letzten Wochen gegen den FC 66 Büdesheim, RW Großauheim und SV Langenbergheim folgte nun mit dem 1. FC Mittelbuchen eine Mannschaft die auf Tabellenplatz 14 (von 15) steht und stark abstiegsgefährdet ist. In den Köpfen der SVO Spieler geisterte anscheinend das 10:0 Ergebnis des letzten Wochenendes von Büdesheim gegen diesen Gegner herum. Die eindringliche Warnung der Trainers Daniel Rück dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen fand nicht die entsprechende Resonanz. Es war eines der Spiele die im Kopf entschieden werden. Trotz stärkst möglicher Aufstellung, inklusive stark besetzter Auswechselbank, kam der SVO nicht ins Spiel. Der Gegner Mittelbuchen hielt stark dagegen und kam zweimal, trotz Rückstandes, zurück ins Spiel. Der SVO glänzte mit Fehlpässen, selbst bei Pässen über 3-4 m, fehlender Laufbereitschaft und unkonzentrierter Spielweise. Unerklärliche Schwächen im Abschluss und fehlende Spielideen fast über die gesamte Spielzeit. Die mitgereisten SVO Fans und die Kenner der Oberdorfelder Mannschaft erkannten ihr Team an diesem Spieltag nicht wieder. Insgesamt gesehen das schwächste Spiel der laufenden Saison, trotz des letztendlich doch klaren Sieges, der jedoch zumindest teilweise während des Spieles in Frage gestellt werden musste. Der beste Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Thomas Maurer aus Karlstein a. Main, der das Spiel sehr souverän und jederzeit sicher mit klarer Linie zu Ende brachte.

In den ersten 15 Spielminuten neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 12 Spielminute ehe der SVO zu seiner ersten Ecke kam, die aber von Mittelbuchen abgewehrt wurde. Die erste klare SVO-Aktion, mit einem sehenswerten Angriff über die linke Angriffsseite, führte dann in der 16. Spielminute zur 1:0 Führung der Gäste. Tobias Schildger konnte sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen und mit strammer, flacher Hereingabe den mitgelaufenen Marcel Bojahr bedienen, der aus 8 m sicher abschloss. Die Chance auf 2:0 zu erhöhen hatte dann Tobias Schildger in der 23. Minute, als er nach einem Flankenlauf von Andre Bojahr dessen Hereingabe in den 5m Raum nur knapp verfehlte. Fast im Gegenzug konnte der aufgerückte Abwehrspieler Sebastian Grunwald (Nr.3), nach gutem Kombinationsspiel über die rechte Angriffsseite, sich von seinem Gegenspieler Sebastian Fröhlich absetzen und frei auf Torwart Sebastian Vogl zulaufen. Mit flachem Abschluss ins lange Eck erzielte er in der 25. Spielminute den 1:1 Ausgleich. Nur eine Zeigerumdrehung später hätte Mittelbuchens Ali Güclü (Nr.9) nach erneutem Abwehrfehler erhöhen können, scheiterte aber an der guten Reaktion von SVO Torhüter Sebastian Vogl. Im direkten Gegenzug knallte Robar Ramo seinen Torabschluss an den rechten Torpfosten, von wo der Ball ins Feld zurück sprang. Auch SVO Torjäger Marc Cillis scheiterte in der 32. Minute mehr an seinen Nerven als am Gegner, als er alleine aufs Mittelbucher Tor zulief, dann aber so schwach abschloss das Torhüter Dennis Küster per Fuß klären konnte. Man schrieb die 35. Spielminute als Robar Ramo seine Chance zum 2:1 für den SVO vergab, als auch er alleine auf Torwart Küster zulief und ebenfalls an dessen guter Fußabwehr scheiterte. So blieb es beim 1:1 bis zur Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause wechselte der SVO Dominik Störkel ein, um aus der Defensive den schnelleren Spielaufbau zu vollziehen. Die erste Chance der zweiten Hälfte hatte dann aber der Gastgeber durch Ali Güclü (Nr.9) der in der 51. Minute knapp verzog. Das anscheinend erlösende 2:1 für den SVO dann in der 52. Spielminute durch Tobias Schildger, der mit dem ersten guten Angriff der 2. HZ erfolgreich war. Die Freude dauerte aber nur 4 Minuten, denn mit einem direkt verwandelten, stark geschossenen Freistoß aus ca. 18 m, aus halblinker Angriffsposition, kam Mittelbuchen erneut zum Ausgleich. 60 Sekunden später schwächte sich Mittelbuchen selbst, als Yannic Tzimos nach rüdem Foul an Marc Cillis, in Höhe der Mittellinie, sich seine zweite gelbe Karte des Spieles abholte und somit mit gelb/rot den Platz verlassen musste. Der SVO wechselte nun Florin Asmus (58. Min.) und Michael Fuchs (61.) ein, um mehr Druck nach vorne zu erzeugen. Zum dritten Mal in diesem Spiel ging der SVO dann in der 74. Spielminute in Führung, als Christoph Braun mit einem „Schuss wie ein Strich“ , der Ball „verhungerte“ fast als er die Torlinie überschritt, das 3:2 erzielte. Für den heute glücklos spielenden Marc Cillis brachte Trainer Daniel Rück den in der 58. Spielminute ausgewechselten Robar Ramos in der 75. Minute zurück aufs Spielfeld. Ein Glücksgriff wie sich später herausstellen sollte, denn in der 83. und 86. Spielminute stellte Robar mit seinen Treffern zum 2:4 und 2:5 den Sieg sicher. Beim 4:2 stürmte er alleine auf Mittelbuchens Torwart Küster zu, ließ diesen gekonnt aussteigen und schob den Ball zum vierten Oberdorfelder Treffer über die Linie. Beim 5:2 wurde Robar mit Pass in die Tiefe auf die Reise geschickt und konnte erfolgreich abschließen.

Ein Sieg der dem Spielverlauf nicht unbedingt gerecht wurde, denn Mittelbuchen konnte bis zum  Platzverweis von Yannic Tzimos dem SVO Paroli bieten. Was wäre gewesen wenn ……. Mittelbuchen in Führung gegangen wäre. Ein knapper SVO Sieg hätte dem Spielverlauf entsprochen, so aber fiel der Sieg doch noch klar und deutlich aus. Der SVO konnte sich mit nun 26 Punkten aus 12 Spielen und 37:18 Toren wieder auf den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga A Hanau schieben.

Am kommenden Wochenende, den 05.11. 17 um 14:30 Uhr, ist der aktuelle Tabellenletzte KSV Eichen zu Gast am Rangenberg. Der Gast aus dem Nidderauer Ortsteil Eichen wird im 13. Saisonspieltag versuchen den ersten Punkt einzufahren. Bisher musste Eichen an 12 Spieltagen jeweils dem Gegner zum Sieg gratulieren. Auch das Torverhältnis von 11:68 (entspricht 5,8 Gegentore pro Spiel) verleitet dazu auch dieses Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen. Davor möchten wir heute schon warnen.