von Dietmar (638 mal gelesen) (Kommentare: 1)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

13. Spieltag  SV Oberdorfelden – VfR Kesselstadt  5:1  (3:0)

SVO überrollt Tabellenzweiten VfR Kesselstadt.

Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung dominierte der SVO den hoch gehandelten Aufstiegsaspiranten und unterstrich damit erneut seine Heimstärke. Vor knapp vierzehn Tagen unterlag der SVO gegen diese Mannschaft im Kreispokal in Kesselstadt glatt mit 4:0. Obwohl diese beiden Spiele nicht unbedingt vergleichbar sind, da der SVO in Kesselstadt nur mit einer verstärkten Reserve angetreten war. Aber schon zu diesem Zeitpunkt stand fest, dass zum Meisterschaftsspiel die Karten neu gemischt werden und eine andere SVO Mannschaft antreten wird.

Trainer Daniel Rück hat anscheinend vor dem Spiel die richtigen Worte und die dazu passende Taktik gefunden, denn im Vergleich zum letzten Sonntag in Mittelbuchen gegen Hilalspor Hanau (Endstand 1:1) war die Mannschaft nicht wieder zu erkennen. Von Beginn an zeigte die Körpersprache der SVO Spieler dass die Einstellung gegen den haushohen Favoriten heute stimmte und man nicht gewillt war sich „abschlachten“ zu lassen. Das Selbstbewusstsein der SVO Spieler wurde durch die frühe 1:0 Führung (5. Minute) zusätzlich gestärkt und die ca. 80 Zuschauer erlebten einen überzeugend heraus gespielten Sieg der Heimmannschaft. Das gelb/schwarze Team spielte wie aus einem Guss, ohne direkte Schwachstelle, da auch die Ergänzungsspieler sich nahtlos anpassten. Das frühe Stören des Spielaufbaues von Kesselstadt, bereits in deren Spielhälfte, schmeckte den Gast absolut nicht und war Gift für die spielerisch hochkarätig besetzte Mannschaft.

Den im Grunde genommenen ersten komplett vollzogenen Angriff schloss der SVO in der 5. Spielminute erfolgreich mit dem 1:0 Führungstreffer ab. Tobias Schildger konnte die gut getimte Vorlage von Florian Hahn auf der linken Angriffsseite aufnehmen und in den Strafraum eindringen. Mit Flachschuss ins lange Eck überwand er Kesselstadts Keeper Damir Krupic zur frühen Führung des Gastgebers. In der 8. Spielminute fand ein 40m Freistoß von Daniel Schildger seinen Mitspieler Marc Cillis im Kesselstädter Strafraum, dessen Schuss wurde jedoch zur Ecke abgewehrt. Erst in der 15. Spielminute konnte Kesselstadt durch Kapitän Eldin Cirkin (Nr.23) seinen ersten erfolgversprechenden Angriff abschließen. Der Ball landete aber weit über dem SVO Tor. Auch der Konter von Kesselstadt, nach einem Rückpassfreistoß des SVO am Kesselstädter Strafraum, brachte keinen zählbaren Erfolg. Sead Kavgic (Nr.7) setzte den Ball neben den linken Torpfosten vorbei ins Toraus. Gefährlich wurde es dann in der 26. Spielminute, nach einem Foul an Kesselstadts Spielführer Eldin Cirkin (Nr.23) der filmreif fiel, und den schnell ausgeführten Freistoß von Esmir Omerovic (Nr.14). Aber SVO Keeper Sebastian Vogl bewies seine Klasse indem er den angeschnittenen Ball aus dem Torwinkel fischte. In der 30. Minute die nächste Chance für den Gast. Nikola Andelic zirkelte die erste Ecke für Kesselstadt in diesem Spiel in den 5m Raum, aber die SVO Abwehr klärte zur erneuten Ecke. Diese wurde abermals von Andelic hereingebracht und der aufgerückte Haris Sedovic (Nr.3) schlug den Ball Richtung rechtem Torpfosten, aber der aufmerksame Florian Hahn konnte auf der Torlinie klären. Danach aber eine starke viertel Stunde des Gastgebers mit zwei weiteren Toren. Ein von Dominik Störkel in der 34. Spielminute aus der Abwehr heraus gespielter Ball auf die linke Angriffsseite zu Daniel Schildger brachte nach der Flanke Gefahr vor das Kesselstädter Tor. Marc Cillis konnte den Ball aufnehmen, wurde dann aber von drei Abwehrspielern „eingefangen“. Die nächste Aktion führte dann zu einem Strafstoß in der 41. Spielminute, als Marc Cillis über die linke Strafraumseite angriff, bis zur Torauslinie vordrang und dort von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Yücel Yilmaz aus Frankfurt, der insgesamt gesehen das Spiel trotz einiger Probleme sicher im Griff hatte, zeigte sofort auf den Punkt. Entgegen jeder „Fußballregel“ trat der gefoulte Spieler zum Strafstoß an. Gewohnt sicher und souverän verwandelte Marc Cillis zur 2:0 Führung. In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte dann der dritte Treffer. Man schrieb die 45+2 Spielminute, als abermals Marc Cillis zu einem seiner enorm schnellen Torläufe ansetzte, dann aber kurz vor der Strafraumgrenze von Haris Sejdovic regelwidrig vom Ball getrennt wurde. Eine klare Notbremse, da keiner der Kesselstädter Spieler mehr hätte eingreifen können. Schiedsrichter Yilmaz war gnädig und zeigte nur „gelb“. Daniel Schildger lief an und  schlug den Ball an der Mauer vorbei halbhoch ins linke Toreck zur 3:0 Pausenführung.

Die zweite Spielhälfte war gerade mal drei Minuten alt als Pascal Schlatter, der ein gutes Spiel machte, sich auf eine 1 zu 1 Situation in der Nähe des eigenen Strafraumes einließ. Nervin Memic (Nr.21) konnte den Ball auf der linken Seite erobern, drang in den Strafraum ein und schloss mit sattem Schuss flach ins lange Toreck ab. 3:1 zu Beginn der zweiten 45 Minuten. War das der Beginn einer Kesselstädter Angriffsschlacht? Begann nun das „Zittern“ beim SVO? Nein, der SVO schlug zurück. Erst scheiterte Tobias Schildger in der 52. Minute an Torwart Krupic. Dann vergab Kesselstadts Emir Draganovic (Nr.10) in der 53. Minute freistehend per Kopfball, nach Flanke von Memic (Nr.21) den möglichen Anschlusstreffer zum 3:2. Im Gegenzug konnte dann der aufgerückte Michael Fuchs, nach Vorlage von Tobias Schildger einen Angriff in der 53. Spielminute mit dem 4:1 abschließen. Der Knackpunkt des Spieles. Der SVO wurde mit der Führung immer sicherer und startete weitere gute Angriffe, dabei wurde Marc Cillis des Öfteren körperbetont und teilweise sehr hart angegangen. Mit Daniel und Tobias Schildger wurde aus dem Mittelfeld Druck aufgebaut, der lauf- und spielstarke Kapitän Christoph Braun fungierte als „Staubsauger“ vor der Abwehr und Collin Cillis und Dominik Störkel standen sicher in der SVO Abwehr und klärten kompromisslos alles was dann noch durchkam. Kesselstadt versuchte zwar noch einmal heranzukommen, mit Chancen in der 72., Memic frei im 5er übers Tor, und 74. Kopfball von Benjamin Arnautovic ins Toraus, aber der SVO blieb weiter konzentriert und aufmerksam. Als dann in der 75. Spielminute, nach guter Vorarbeit von Tobias Schildger, Marc Cillis mit seinem zweiten Tagestreffer das 5:1 erzielte war die Entscheidung endgültig gefallen. Zwei Minuten später hätte Daniel Schildger, nach sehenswertem Sololauf gegen drei Kesselstädter Spieler, einen weiteren Treffer erzielen können aber der Ball strich am langen Torpfosten vorbei. Abermals zwei Minuten später stand Marc Cillis alleine vor Torwart Krupic, scheiterte aber mit seinem Heber am herauslaufenden Keeper. In der 80. Spielminute kam Kesselstadt noch einmal vor das SVO Gehäuse, aber TW Vogl konnte zur Ecke klären, die er dann aber sicher abfangen konnte. Als dann Schiedsrichter Yilmaz pünktlich nach 90 Spielminuten abpfiff war der Jubel groß. Ein verdienter Sieg gegen einen hoch gehandelten Gegner. Das bisher stärkste Spiel des SVO in der neuen Liga. Der unerwartete Sieg wurde ausgiebig und lange gefeiert.

Am kommenden Wochenende, Sonntag den 28.10.2018 um 15:00 Uhr ist der SVO zu Gast zum Derby in Kilianstädten. Der nächste schwere Gegner bei dem alles möglich ist, denn Derbys haben ja bekanntlich ihre eigenen „Gesetze“.

Vorher spielt um 13:00 Uhr die 2. Mannschaft (KLC) des SV Oberdorfelden in Kilianstädten, die aber klarer Favorit in diesem Derby sind.