von Dietmar (522 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

3. Spieltag  SV Oberdorfelden: RW Großauheim  3:1  (0:1)

Die ersten Punkte in der KOL

Nach zwei Spieltagen in der neuen Liga mit guten Leistungen, aber ohne zählbare Erfolge, konnte am dritten Spieltag im Heimspiel gegen den letztjährigen Kreisliga A Meister Rot Weiß Großauheim der erste Sieg eingefahren werden. Die einzige Enttäuschung an diesem ersten Heimspieltag der neuen Saison war die Zahl der heimischen Zuschauer die sich sehr in Grenzen hielt. Da auch der Gast aus Großauheim nur ca. 10 Zuschauer mitbrachte, war die Zuschauerkulisse mit ca. 45 Personen überschaubar. Dafür entschädigte die Heimmannschaft die Zuschauer mit einem couragierten, erfolgreichen Auftritt und spannenden 90 Minuten.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, wahrscheinlich bedingt durch die Vorfälle zwischen den beiden Vereinen aus der letzten Saison, fand der Heimverein immer besser ins Spiel. Die ersten 30 Minuten zeigte der Gast aus Großauheim mit schnellem Spiel, viel Engagement und viel Kraft ein starkes Spiel mit viel Ballbesitz. Der SVO dagegen spielte clever aus einer stabilen Abwehr heraus und konterte gefährlich über seine schnellen Angreifer Tobias Schildger und Marc Cillis. RWG hatte zwar die größeren Spielanteile rannte sich aber immer wieder in der SVO Abwehr fest. Was dann noch durchkam wurde von Torwart Neuzugang Ernesto da Costa Vilela sicher abgefangen, der Stammtorhüter Sebastian Vogl erfolgreich vertrat. Erwähnenswert noch die sehr gute Leistung des erst 18 Jahre alten Schiedsrichters Simon Henninger aus Bad Soden (Taunus), der mit seinen Entscheidungen und seiner Linie im Spielverlauf das Spiel dominierte und leitete.

Bereits in der ersten Spielminute, direkt nach dem Anstoß, versuchte Tobias Schildger mit seinem Schuss RWG Torwart Daniel Shaffer zu testen, verfehlte aber sein Ziel. Schrecksekunde in der 4. Spielminute, als nach einem Zusammenprall mit einem eigenen Spieler SVO Torwart Ernesto verletzt am Boden liegen blieb. Da Reservetorwart Kai Hopman bereits den Spielort verlassen hatte und Stammtorhüter Vogl privat verhindert war, hatte der SVO ein akutes Problem. Nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter bereitete sich der ehemalige SVO Torwart Andre Bojahr, nach langer Verletzungspause langsam wieder aktiv werdender Stürmer, auf seinen Einsatz vor. Ernesto biss jedoch auf die „Zähne“ und spielte zur Erleichterung aller bis zum Ende durch. Mit tollen Reflexen und Paraden war er der Rückhalt der Mannschaft. Bis zur 25. Spielminute war es ein verteiltes Spiel ohne klare Chancen auf beiden Seiten. Dann die nicht ganz überraschende 1:0 Führung für RWG durch Neuzugang Allessandro Fröb (Nr.11). Zum x-ten Mal gelang es RWG sich über die linke Angriffsseite durchzusetzen, die Flanke erreichte den unerklärlich im 5er völlig frei stehenden Fröb, der per Flachschuss den Ball über die Torlinie brachte. Der Rückstand weckte den SVO und die Mannschaft wurde zusehens stärker und spielfreudiger. Ein 20m Freistoß von Tobias Schildger, in der 36. Spielminute, blieb in der RWG Mauer hängen. Man schrieb die 40. Minute als Marc Cillis mit seinem 20 m Kracher Richtung Torwinkel RWG Keeper Shaffer zu einer Glanztat zwang. In der 42. Spielminute war der abermals stark aufspielende SVO Neuzugang Florian Hahn, nachdem er drei Gegenspieler aussteigen ließ, auf dem Weg zum Tor. Allerdings legte er sich dann den Ball etwas zu weit vor, sodass dieser die Torauslinie überschritt. Auch SVO Stürmer Mrac Cillis hatte bis zum Halbzeitpfiff noch zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich scheiterte aber jeweils knapp. Von RWG war in der letzten viertel Stunde der ersten Halbzeit nur noch wenig zu sehen.

Die erste Chance der zweiten Spielhälfte hatte dann RWG in der 48. Spielminute. Fröbl kam im 16er frei zum Schuss, aber SVO Keeper Ernesto tauchte blitzschnell ab und begrub den Ball unter seinem Körper. Vier Zeigerumdrehungen später nagelte Marc Cillis den Ball an den rechten Innenpfosten, dieser sprang ins Feld zurück wo Tobias Schildger fast von der Torauslinie den Ball versuchte im Tor unter zu bringen. Der Ball landete am Außennetz. In der 54. Minute ein erneut gutes Zusammenspiel von Marc Cillis und Tobias Schildger, der dann aber bei seinem Abschluss das Tor verfehlte. In der 55. Minute köpfte Marc Cillis die Eckenhereingabe von Marcel Bojahr über die Querlatte. Der SVO drängte enorm auf den 1:1 Ausgleich. Dieser fiel dann in der 58. Spielminute durch Ahmad Bayar, der eine erneute Eckenhereingabe von Marcel Bojahr per Kopf am langen Pfosten einnickte. Auf der Gegenseite konnte SVO Torwart Ernesto in der 63. Minute eine der wenigen RWG Chancen der zweiten Spielhälfte nach Eckenhereingabe durch sicheres Abfangen entschärfen. In der 70. Spielminute die Chance zur SVO Führung als der eingewechselte Michael Fuchs flankte, Tobias Schildger per Bruststopp abklatschen ließ  und Marc Cillis mit Fallrückzieher das Tor verfehlte. Dann in der 73. Minute der hochverdiente und anhand des Spielverlaufes erwartete 2:1 Führungstreffer durch Marc Cillis, der nach Steilvorlage alleine auf RWG Torwart Shaffer zulief und den Ball flach unten rechts einschob. In der 80. Spielminute Glück für den SVO als ein Innenpfostenschuss von SVO Keeper Ernesto auf der Linie entschärft wurde. Die Entscheidung dann in der 84. Spielminute, so dachten jedenfalls die SVO nahen Zuschauer. Tobias Schildger hatte sich im linken Strafraum, trotz Foulspiel, durchgesetzt und den Ball am herausstürzenden TW Shaffer vorbeigelegt und am langen Pfosten eingenetzt. Doch während der Ball Richtung Tor flog pfiff Schiedsrichter Henninger das Foulspiel und zeigte auf den ominösen Punkt. Die einzige zweifelhafte Entscheidung des Spieles.

Florian Hahn trat an, er hatte gegen Germania Dörnigheim sicher verwandelt, scheiterte aber trotz platziertem starken Schuss am guten RWG Torwart Schaffer der zur Ecke abwehren konnte. Da kamen Erinnerungen auf an das letztjährige Spiel in Großauheim auf, als Shaffer einen Strafstoß von Daniel Schildger entschärfen konnte und der SVO mit 3:1 verlor. Der gehaltene Elfer setzte bei RWG noch einmal Kräfte frei, aber Ernesto konnte in der 86. Minute mit guter Parade den Schuss von Leon Torres (Nr.2) festhalten. Die endgültige Entscheidung dann in der 89. Spielminute mit dem 3:1 durch Tobias Schildger, der eine Steilvorlage von Marc Cillis erlaufen konnte und an Torwart Shaffer vorbei brachte. In der dreiminütigen Nachspielzeit passierte dann nicht mehr viel und die ersten drei Kreisoberligapunkte waren eingefahren.

Nach drei Spieltagen steht der SVO mit einem Torverhältnis von 6:7 und drei Punkten auf Tabellenplatz 9 (von 16). Für einen Aufsteiger ein gutes Ergebnis.

Nun gilt es am kommenden Donnerstag, den 16.08. um 19:00 Uhr im Heimspiel gegen die Spielvereinigung 1910 Langenselbold nachzulegen um den Heimnimbus der Ungeschlagenheit weiterhin aufrecht zu erhalten.