Heimsieg gegen Ostheim

von Dietmar (674 mal gelesen) (Kommentare: 1)

KLA Hanau; 21. Spieltag  SV Oberdorfelden – Sportfr. Ostheim   2:0   (0:0)

Großes Durchatmen beim SVO.

Nach den letzten beiden Spieltagen und den enttäuschenden Ergebnissen, 3:1 Niederlage in Heldenbergen und 1:1 Unentschieden in Wachenbuchen in fast letzter Spielminute, stand die Mannschaft enorm unter dem Druck siegen zu müssen um weiter an der Tabellenspitze der Kreisliga A  zu bleiben. Dieser Erfolgsdruck machte sich in der ersten Spielhälfte extrem bemerkbar, denn trotz gutem Willen und Spieleifer kam das fußballerische Element zu kurz. Die Mannschaft fand nur schwer ins Spiel und vergab reihenweise Torchancen  Aus dem Mittelfeld fehlten die Impulse und im Abschluss die Konzentration und die Genauigkeit. Ostheim hielt gut dagegen und spielte phasenweise auf Augenhöhe mit dem SVO. Das frühe stören des Spielaufbaues und das konstante Pressing der Sportfreunde aus Ostheim behakte dem Spielern von Trainer Daniel Rück nicht. Der enorme Kraftaufwand dieser Spielweise machte sich dann in Halbzeit bei Ostheim bemerkbar.

Bereits in der ersten Spielminute der erste Schuss von Tobias Schildger auf das von Ostheims „Oldie“ Martin Ohl gehütete Tor. „Tobi“ war nach dreiwöchiger Verletzungspause endlich wieder an Bord. Aber auch Ostheims erster Angriff ließ nicht lange auf sich warten, denn Sascha Heinz (Nr.17) strammer Schuss ging knapp am langen Torpfosten vorbei. In den ersten 15 Minuten ein ausgeglichenes Spiel, indem sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten. Aber dann nahm das Spiel so langsam Fahrt auf. SVO Spieler Robar Ramo schoss einen 18 m Freistoß aus halbrechter Position in die Arme von Ostheims Torwart Ohl. Auch Ostheims Freistoss von Anton Claus (Nr.10) in der 30. Spielminute aus ca. 25 m verfehlte sein Ziel nur knapp. Die Torschüsse der Heimmannschaft flogen auch in der Folgezeit knapp über das Tor oder knapp neben das Tor. Viel Glück und gute Reaktionen von SVO Keeper Sebastian Vogl dann kurz vor der Halbzeit. Einen fulminanten, strammen Schuss von Ostheims Anton Claus (Nr.10) aus der 38. Spielminute konnte „Basti“ nur per Faustabwehr klären. Auch beim Schuss in der 40. Minute, aus kurzer Distanz von Ostheims Kevin Balik (Nr.16), reagierte er glänzend und verhinderte die Ostheimer Führung. Als dann der gut leitende Schiedsrichter Barbu (Frankfurt) zur Halbzeit pfiff, konnten die Anhänger des SVO froh sein das die eigene Mannschaft nicht im Rückstand lag.

Nach der Halbzeitpause brachte SVO Trainer Daniel Rück Spieler Christopf Braun ins defensive Mittelfeld. Ein kluger Schachzug, denn dadurch wurde das defensive Mittelfeld gestärkt und der Spielaufbau vorangetrieben. „Bernd“ avancierte zum Spieler (men of the match) der zweiten Spielhälfte. Man schrieb die 3 Spielminute der zweiten Halbzeit, als Marc Cillis, nach einem Foulspiel, einen 18 m Freistoß an der Mauer vorbei zirkelte und der leicht abgefälschte Ball landete, für Ostheims Ohl unhaltbar, im linken Toreck zur 1:0 Führung. Ein toller Auftakt der zweiten Spielhälfte. In der 49. Minute konnte sich SVO-Stürmer Robar Ramo über links gut durchsetzen, verzog dann aber aus spitzem Winkel. Der Ball landete hinter dem Tor. Der eingewechselte „Sindi“ Bayar steckte im 16er vorzüglich durch, auf Mittelfeldspieler Marcel Bojahr (58. Spielminute), doch der konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. In der 62. Minute erwarteten die SVO Anhänger die Entscheidung und die 2:0 Führung, aber der auf die Reise geschickte schnelle Marc Cillis verpasste  in seinem Alleingang auf das Ostheimer Tor den herauskommenden Ohl zu umspielen. Sein Schuss landete neben dem linken Torpfosten. Nach einem weiten Einwurf des eingewechselten Christoph Braun flog „Sindi“ Bayar durch die Luft, aber sein sehenswerter Fallrückzieher (Marke Christian Ronaldo) aus der 64. Spielminute flog nur Zentimeter am Tor vorbei. Abermals nur zwei Minuten später war „Sindi“ Bayar alleine unterwegs zum Ostheimer Tor. Aber auch er konnte den Ball nicht im Netz unterbringen und verzog knapp neben den linken Torpfosten. Im Fußball rächt sich normalerweise das Auslassen von solchen 100% igen Chancen. Auch Tobias Schildger in der 70. Minute und sein Zwillingsbruder Daniel Schildger in der 72. Minute vergaben ihre Torchancen. Die letzte Viertelstunde des Spieles wurde dann noch einmal spannend, denn Ostheim wurde jetzt wieder stärker und kam zu Chancen. Jetzt musste SVO Torwart Vogl sein ganzes Können aufbieten um den Ausgleich zu verhindern. In der 76. Minute klärte er den Schuss von Alexander Leitner (Nr.11) mit toller Fußabwehr. In der 78. Minute pflückte er demselben Ostheimer Spieler im Gewühl den Ball vom einschussbereiten Fuß. Der Kopfball von dem aufgerückten Abwehrspieler Christopher Jung (Nr.5), nach Freistoß in der 80. Spielminute, ging knapp über den Querbalken. Die Erlösung dann in der 84. Spielminute ,als Christoph „Bernd“ Braun sich durchspielte, im 16er aus der Mitte abgedrängt wurde und dann aus sehr spitzem Winkel von der linken Angriffsseite, fast von der Torauslinie, den Ball noch zur 2:0 Führung einnetzen konnte. In der 86. Minute scheiterte „Sindi“ Bayar mit seinem Schuss knapp neben den linken Torpfosten. Auch die Direktabnahme von Marc Cillis in der 87. Minute, nach Flanke von „Sindi“, flog über das Tor. Den 20m Schuss von Ostheims Maximilian Duda (Nr.14) aus der 88. Spielminute konnte SVO Keeper „Basti“ Vogl zur Ecke klären. Ostheim warf noch einmal alles nach vorne und beschäftigte den SVO Torwart mehr als diesem lieb war. Als dann Schiedsrichter Barbu nach drei Minuten Nachspielzeit das Spiel abpfiff, fiel vielen Spielern und den Anhängern des SVO eine Last von den Schuldern.

Die Tabellenspitze wurde erfolgreich verteidigt. Am kommenden Sonntag geht es zum nächsten Spitzenspiel an die Kastanienallee in Hanau zur 2. Mannschaft des Verbandsligisten 1. Hanauer FC 1893. Eine schwere Hürde.