Heimsieg gegen FSV Neuberg

von Dietmar (688 mal gelesen) (Kommentare: 0)

KLA Hanau; 11. Spieltag  SV Oberdorfelden – FSV Neuberg   2:0  (0:0)

Erlösender Sieg nach vier Niederlagen in Folge.

Nach den doch teilweise sehr enttäuschenden Spielen im Monat September ist jetzt wieder ein Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Das die Niederlagen, vor allen Dingen die beiden Derbys, Spuren in den Köpfen der Spieler hinterlassen haben war sehr deutlich in der ersten Halbzeit zu sehen. Kein Selbstbewusstsein, kein Mut zum Abschluss, viel Kampf und teilweise Krampf. Natürlich war das untere Spielfeld (Trainingsplatz) mit seinen doch vielen Unebenheiten „Gift“ für unsere technisch versierten Spieler, aber auch der Gegner musste mit den Platzverhältnissen klar kommen. Die etwa 60 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein ziemlich verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bei spektakulären Aktionen konnten sich die Torhüter beider Mannschaften auszeichnen. Neuberg konnte sich lange gegen die Niederlage erfolgreich wehren, aber letztendlich überzeugte die klarere Spielanlage mit den besseren Spielern. Unterm Strich gesehen ein verdienter Sieg für die Mannen vom Rangenberg.

Bereits in den 4. Spielminute eine Situation zum „Haare raufen“. Eine vielbeinige Abwehr verhinderte einen Treffer nach einem Schuss von „Tobi“ Schildger und dem Nachschuss von „Michi“ Fuchs. Jedes mal war ein Bein eines Neuberger Spielers im Weg. Auch ein Freistoss von „Dani“ Schildger aus ca. 20 m verfehlte in der 12. Minute sein Ziel nur knapp. Glück für den SVO in der 18. Minute als Kadir Cinko (Nr.8) nach guter Neuberger Ballstafette zum Schuss kam, aber der SVO zur Ecke klären konnte. Der nachfolgende Kopfball von Jens Uwe, nach Eckenhereingabe von Wessendorf (Nr.14) verfehlte das SVO Tor nur knapp. Besser dann die Eckenhereingabe von Oymak (Nr.10) in der 24. Minute als er den vorderen Torpfosten traf, von dort der Ball ins Toraus sprang. Im Gegenzug ließ Robar Ramo mit seinem Dribbling drei Gegenspieler aussteigen, scheiterte aber dann an FSV Torwart Nicolas Scholz der seine Farben in Halbzeit eins mit sehr guten Paraden vor einem Rückstand bewahrte. Nach einer vergebenen Doppelchance von Roba und Tobi, beide Schüsse wurden abgewehrt, kam der FSV zu seiner nächsten Torchance. Mit einer starken Aktion, Ball fast aus dem Torwinkel geholt, konnte SVO Keeper Kai Hopman den Schuss von Oymak in der 29. Min. entschärfen. Auch 60 Sekunden später war Kai mit einer Glanztat zur Stelle, als nach einem 23 m Freistoss der Ball von Wessendorf direkt genommen wurde. Direkt danach landete der lange Abschlag von Kai bei Marc Cillis der auf Marcel Bojahr verlängerte, dieser aber den Ball nicht mehr erreichte. Noch ein Aufreger in der 45. Spielminute, als eine Eckenhereingabe von Ramo von Torhüter Scholz aus dem Torwinkel gefischt wurde und eine weitere Ecke erzeugte, die aber nichts mehr einbrachte. Nach dieser Aktion pfiff der gut leitende Schiedsrichter Davut Yigit (Bad Orb) zur Pause.

Die Halbzeit zwei begann wie die Erste geendet hatte. 48. Minute Ecke Robar, Kopfball Marc Cillis, Reflex Torwart Utzmann. Dann endlich in der 55. Spielminute die Erlösung für die SVO Fans. Angriff über die rechte Seite, gut getimte Flanke von Marc Cillis auf den Fuß von Roba, der zog direkt ab und vom Innenpfosten sprang der Ball zur 1:0 Führung für den Hausherrn ins Netz. Der SVO machte weiter Druck und verzeichnete die nächsten Chancen. Die Eckenhereingaben von Roba mit folgendem Kopfball von Marc, sowie die nachfolgende von Andre Bojahr und Schuss von Marc Cillis verfehlten ihr Ziel. In der 70. Minute konnte Tobi mit seinem Dribbling vier Gegenspieler aussteigen lassen, scheiterte aber an der Klasseparade von Torwart Scholz. Das spielentscheidende 2:0 fiel dann in der 73. Spielminute. Mit einem trockenen strammen Schuss, halbhoch aus 18 m ließ Marc Cillis Torwart Scholz keine Abwehrchance. Danach konnten sich beide Torhüter noch einmal auszeichnen. Erst prüfte Marc Cillis mit seinem Kopfball FSV TW Scholz, nach Eckenhereingabe von Andre Bojahr. Danach konnte SVO TW Kai Hopman bei einem tollen Schuss von Cinko mit sehr gutem Reflex die Null sichern. Das 3:0 hatte dann noch Michi

Fuchs auf dem Fuß, als er in der 87. Minute nach Ecke und Direktabnahme den Ball neben den Pfosten setzte. Nach 92. Spielminuten pfiff Davut Yigit die von beiden Mannschaften sehr fair geführte Partie ab.

Neuberg war ein  starker Gegner, der dem 16. Tabellenplatz (rote Laterne) mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung Lügen strafte. Der FSV hat heute dem SVO einiges abverlangt und diesen mehr als erwartet gefordert.

Am kommenden Sonntag, den 09.10.16 um 15:00 Uhr ist der SVO zu Gast in Heldenbergen. Der Mitaufsteiger in die A-Liga wird alles daran setzen seine hohe 7:3 Niederlage vom letzten Sonntag bei Hanau 93 II vergessen zu machen. Trainer Mike Sinsel wird seine Spieler genauestens auf den aus der KLB bestens bekannten Gegner SV Oberdorfelden einstellen. Wir dürfen uns auf einen heißen Tanz einstellen.