Gefühlte Niederlage

von Dietmar (705 mal gelesen) (Kommentare: 0)

KLA Hanau; 25. Spieltag  SV Oberdorfelden – Victoria Heldenbergen  3:3  (0:1)

3:3 verloren. Gefühlte Niederlage.

Oberdorfelden macht das Spiel, Heldenbergen schießt das Tor. So war es in der ersten Spielhälfte. In der gesamten ersten Halbzeit kam Heldenbergen maximal dreimal gefährlich vor das von Sebastian Vogl gehütete Tor des SVO und erzielte damit die zu diesem Zeitpunkt unverdiente 1:0 Halbzeitführung. Der SVO glänzte massenweise im Auslassen von fast 100 % igen  Torchancen und einem mehr als halben Dutzend guter Möglichkeiten. Die Heldenberger Abwehr ließ die SVO Offensive ein ums andere Mal ins Abseits laufen. Der gut leitende Schiedsrichter Sören Marx aus Friedberg lag mit all seinen ca. 12-15 Abseitsentscheidungen gegen den SVO stets auf der richtigen Seite. Zwei, drei Entscheidungen waren eventuell sehr knapp, aber „ im Zweifelsfall für den Angeklagten“.

Nach der Umstellung in der Halbzeitpause kam der SVO viel besser ins Spiel, musste aber trotz allem erst einmal in der 56. Spielminute den 2:0 Rückstand hinnehmen. Der starke Charakter der Mannschaft zeigte sich nach dem Anschlusstreffer zum 1:2, als man innerhalb von 4 Minuten den Ausgleich zum 2:2 herstellte. Der 0:2 Rückstand wurde dann in der 80. Minute zu einer 3:2 Führung umgewandelt. In der nach unserer Ansicht überzogenen Nachspielzeit von 5 Minuten kassierte der SVO fast identisch mit dem Schlusspfiff den Treffer zum 3:3 Ausgleich.

Der SVO machte von Anfang an deutlich wer hier Hausherr ist und begann mit einem enormen Druck auf das Heldenberger Tor. Bereits in der 7. Spielminute konnte Andre Bojahr über die linke Angriffsseite durchbrechen und alleine auf das von Rene Neuberger gehütete Heldenberger Tor zulaufen. Seinen Schussversuch ins lange Eck konnte Neuberger per Fußabwehr klären. Mit weiteren guten Aktionen in der ersten Halbzeit avancierte Neuberger zum besten Spieler Heldenbergens. In der neunten Spielminute kam Heldenbergen durch einen ruhenden Ball, Freistoss nach einem Foulspiel, durch Marcel Atamaniuk zu seiner ersten Torgelegenheit. Der Freistoß aus ca. 25 m ging knapp am linken Torpfosten vorbei. Fast im Minutentakt die Angriffe des SVO, aber die Abseitsfalle der Victoria schnappte ein ums andere Mal zu, da die SVO Offensive zu schnell den zählbaren Erfolg suchte.

12. Minute: Doppelchance durch Marc Cillis und Andre Bojahr. Die folgende Ecke von Marcel Bojahr nahm Sebastian Fröhlich direkt, setzte seinen Schuss aber neben das Tor.

15. Minute: Angriff Andre Bojahr über links, Querpass zu Tobias Schildger, Fußabwehr Torwart. Folgende Ecke wurde per Kopfball von Marc Cillis neben das Tor gesetzt.

17. Minute: Doppelter Eckstoß, kurz gespielt, Flanke Marc Cillis, Abseitsentscheidung Schiri

18. Minute: Nächste Ecke, Kopfball Michael Fuchs neben das Tor

25. Minute: 30 m Schuss von Sebastian Fröhlich auf die Querlatte

26. Minute: zweiter gefährlicher Angriff Heldenbergens; Collin Cillis klärt zur Ecke

29. Minute: Tor für Heldenbergen. Maximilian Racky erkämpft sich auf der rechten Seite in Höhe der Mittellinie den Ball, geht über rechts in den Strafraum fast bis zur Torgrundlinie und schießt aufs kurze Toreck. Torwart Vogl klärt per Fußabwehr, der zurückspringende Ball fällt Racky wieder vor die Füße und der hämmert den Ball unter die Querlatte.

32. Minute: Christoph Braun schaltet sich ins Angriffsspiel ein, geht an drei Gegenspieler vorbei, der Gegner wartete auf das Abspiel, Braun schließt ab, Torwart pariert, Nachschuss wird per Kopfball von einem Abwehrspieler auf der Linie geklärt.

41. Minute: Marcel Bojahr scheitert an Torwart Neuberger.

45. Minute: Marc Cillis geht alleine aufs Tor zu, Schuss von Torwart abgewehrt.

Fazit der ersten Spielhälfte: SVO drückend überlegen, müsste im Grunde mit 3 oder 4:1 führen.

In der verkürzten Halbzeitpause, wegen der Witterungsverhältnisse, stellt Trainer Daniel Rück um von Viererkette auf Dreierkette und wechselt mit „Sindi“ Bayar einen zusätzlichen offensiven Spieler ein. Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte musste Basti Vogl zwei Mal gefährliche Situationen entschärfen. Man schreibt die 47. Spielminute. Bevor der SVO wieder richtig im Spiel ist, kann der eingewechselte Marco Sinsel in der 56. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Die Antwort des jetzt aufgewachten SVO in der 60. Minute durch Marc Cillis der den Ball aber auf die Querlatte setzt. Die Vorarbeit leistete „Bernd“ Braun. Endlich der erlösende Anschlusstreffer zum 1:2 in der 65. Minute. Nach Vorlage von Tobias Schildger kann Marc Cillis endlich den Ball im Tor unterbringen. Nur vier Minuten später der Ausgleich zum 2:2 durch den eingewechselten Florian Asmus. Vorlagengeber mit Querpass im 5m Raum Marc Cillis.

In der 77. Spielminute revanchiert sich Asmus mit einer Vorlage auf Marc Cillis, aber dessen Schuss kann Torwart Neuberger zur Ecke klären. Die erste Eckenhereingabe wird zu einer weiteren Ecke geklärt. Die von Marcel Bojahr flach nach innen geschlagene Ecke geht durch die Heldenberger Abwehr, aber der im 5er stehende „Michi“ Fuchs schlägt über den Ball.

Die 3:2 Führung dann in der 80. Spielminute. Der zur Halbzeit eingewechselte „Sindi“ Bayar kann das Anspiel von „Flo“ Asmus zur Führung verarbeiten. Der SVO sichert durch seine dritte Auswechslung mit einem Abwehrspieler die knappe Führung. Heldenbergen versucht mit aller „Gewalt“ den Ausgleich zu erzielen, doch die SVO Abwehr kann die Angriffe blocken. Der Schiedsrichter hatte drei Minuten Nachspielzeit angezeigt, die jetzt abgelaufen waren. Die SVO Anhänger forderten lautstark den Abpfiff, doch Schiedsrichter Marx ließ wegen einer vorherigen Verletzungspause noch einmal 2 Minuten zusätzlich nachspielen. In der 90+5 Spielminute konnte dann aus dem Gewühl im Strafraum heraus, nachdem die Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, der eingewechselte Maurice Schmidt den mehr als glücklichen Ausgleich zum 3:3 erzielen. Ein für Heldenbergen eventuell wichtiger Punkt gegen den Abstieg, ein für den SVO „verlorenes Spiel“ und Verlust von zwei Punkten.

Am kommenden Sonntag ist die zweite Mannschaft des Kreisoberligisten Spielvereinigung 1910 Langenselbold zu Gast am Rangenberg. Anstoß 15:00 Uhr. Zuvor spielt die 2. Mannschaft des SVO gegen die Reserve des Dörnigheimer SV.