von Dietmar (908 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Saison 2018/2019 Kreisoberliga Hanau

14. Spieltag  SV Kilianstädten - SV Oberdorfelden   4:0  (1:0)

Bittere Derbyniederlage

Nach dem deutlichen und unerwarteten Heimsieg der letzten Woche gegen den Tabellenzweiten VfR Kesselstadt erfolgte die Ernüchterung beim von allen erwarteten spannenden Derby beim SV Kilianstädten. Die vielen mitgekommenen dem SVO nahestehenden Zuschauer waren sichtlich enttäuscht über die gezeigte Mannschaftsleistung. Abermals zog der SVO in einem Derby den Kürzeren. Spielten die Nerven nicht mit, fehlte das nötige Selbstbewusstsein oder warum versagen wir immer wenn ein Derby ansteht? Obwohl der Sieg für den SVK verdient war, aber in der Höhe zu deftig ausgefallen ist, hat die Mannschaft des SVO zumindest versucht dagegen zu halten. Der SVK hat seine sich bietenden Möglichkeiten eiskalt genutzt und aus insgesamt gesehen vielleicht 6 Möglichkeiten viermal getroffen. Der SVO konnte keine der sich bietenden vielen Möglichkeiten, vor allen Dingen in der ersten Spielhälfte zu zählbaren Erfolgen umsetzen. Er fand zu keiner Zeit zu seinem sonst guten Kombinationsspiel, die Körpersprache stimmte nicht, die Laufarbeit ließ zu wünschen übrig. Der SVK war von Beginn an die Mannschaft die zeigte, dass man gewillt war durch die „Hölle“ zu gehen um das Spiel zu gewinnen. Kampfgeist, Laufbereitschaft Zweikampfstärke, starke Einzelleistungen als das waren die Dinge beim SVK die man beim SVO so schmerzlich vermisste. Natürlich hat der frühe Führungstreffer zum 1:0 in der 6. Spielminute alle taktischen Überlegungen von SVO Trainer Daniel Rück über den Haufen geworfen und der Mannschaft einen Schock versetzt von dem sie sich bis zuletzt nicht erholt hat. Zwei frühe Tore, jeweils zu Beginn der beiden Spielhälften, war der Schlüssel zum Erfolg für den SVK.

Nach einer Eckenhereingabe, die in den 5m Raum geschlagen wurde, konnte SVO Torwart Sebastian Vogl den Ball zwar abwehren, aber der von der Querlatte zurück springende Ball wurde in der 6. Spielminute reaktionsschnell von Leandro Gibaldi (Nr.8) im Nachschuss zur 1:0 Führung verwertet. Der SVO kam dann in der 9. Spielminute zu seiner 1. Ecke, nachdem SVK Torwart Philipp Witzke einen Schuss von Marc Cillis zur Ecke abwehren konnte. Nur eine Zeigerumdrehung später musste Nico Nozal (Nr.11) für den bereits geschlagenen Torwart Witzke auf der Torlinie retten. Daniel Schildger hatte Maß genommen. Nach Vorlage von Tobias Schildger schloß Marc Cillis ab. Sein Schuss rauschte am langen Torpfosten vorbei ins Toraus. Man schrieb die 15. Spielminute. Der SVK glänzte mit einem 25 m Freistoß von Yannick Heinz (Nr.15), der aber von der gut stehenden SVO Defensive abgewehrt wurde. Eine starke Schwächung im Mittelfeld war das verletzungsbedingte Ausscheiden, Verdacht auf Schulterverletzung, von SVO Dauerrenner und Kämpfer Christoph Braun in der 30. Spielminute. In der 34. Minute die nächste SVO Chance durch Daniel Schildger, aber der Ball verspringt und der Schuss geht übers Tor. Eine Eckenhereingabe von Florian Hahn, in der 43. Spielminute, nahm der aufgerückte Abwehrspieler Sebastian Fröhlich direkt, setzte den Ball aber neben den rechten Torpfosten. Mit einem 1:0 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Der SVK glänzte zwar mit mehr Ballbesitz, der SVO aber hatte die besseren Torchancen.

In der zweiten Spielhälfte war der SVO erneut am Drücker um den Ausgleich zu erzielen. Gute Ballstafette in der 49. Minute über den eingewechselten Felix Hohenwarter zu Florian Hahn und dessen Weiterspiel auf Marc Cillis, der sich festlief. In der 50. Spielminute der Ausgleich durch Marc Cillis. So glaubte der SVO Anhang, aber nachdem Marc Cillis Torwart Philipp Witzke bereits ausgespielt hatte flog sein Abschluss wenige Zentimeter am langen Torpfosten vorbei ins Toraus. Der SVK kam immer stärker über die Außenpositionen ins Spiel. So auch in der 53. Minute als ein Angriff über die linke Abwehrseite von SVK Kapitän Florian Luley flach nach innen gespielt wurde und Kilians bester Spieler Stjepan Jurisic (Nr.9) zum 2:0 einschoss. In der 55. Minute eine weitere SVK Chance durch Yannick Heinz, dessen Schuss aber weit über das Tor flog. In der 62.Minute reagierte SVO Trainer Daniel Rück und brachte mit Ahmad Bayar einen weiteren Stürmer für Außenbahnspieler Michael Fuchs. Dieser versuchte sich in der 65. Spielminute mit einem Fallrückzieher im 5m Raum nach Flanke von Felix Hohenwarter. Auch der Schuss von der 16er Linie durch Florian Hahn nach Flanke von Felix in der gleichen Spielminute verfehlte sein Ziel. Im direkten Gegenzug die Entscheidung. Nach langem Abschlag erreichte der Ball über zwei Spielstationen SVK Torjäger Juricic (Nr.9) im 16m Raum des SVO, der dann mit dem Treffer zum 3:0 SVO Torwart Vogl keine Abwehrchance ließ. Die beste Torchance für den SVO zum Anschlusstreffer hatte Marc Cillis in der 77. Spielminute, als er mit seinem Schuss SVK Torwart Witzke zu einer Glanzparade zwang. In der letzten Spielminute konnte der eingewechselte Marco Vogl mit seinem Treffer zum 4:0 den Endstand erzielen. Schiedsrichter Ingo Becker aus Niddatal hatte das von beiden Seiten sehr fair geführte Derby jederzeit sicher in der Hand.  Die vier gelben Karten für Kilianstädten und nur zwei Gelbe für den SVO zeigen den Respekt der beiden Mannschaften für einander und sind trotz der emotionalen Beeinflussung ein Zeichen für das fair geführte Derby.

Nach 14 Spieltagen liegt der SV Kilianstädten mit 19 Punkten und 32:38 Toren auf dem 8. Tabellenplatz, gefolgt vom SV Oberdorfelden mit 17 Punkten und 31:31 Toren auf Tabellenplatz 9.

Am kommenden Sonntag, den 04. November empfängt der SVO bereits um 14:30 Uhr im letzten Vorrundenspiel die Spielvereinigung aus Roßdorf. Die zweite Garnitur des SVO hat am selben Tag um 12:30 Uhr den Nachbarverein Victoria Heldenbergen  zu Gast am Rangenberg.

Bereits am 11.11.2018 beginnt für die Mannschaften der Kreisoberliga die Rückrunde. Der SVO erwartet im Heimspiel um 14:30 Uhr den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Germania Dörnigheim.