von Dietmar (600 mal gelesen) (Kommentare: 0)

Aufstiegs-Relegationsspiel zur Kreisoberliga

Beste Saisonleistung zum richtigen Zeitpunkt.

SV Oberdorfelden – FC Safakspor Hanau  5:0  (2:0)

Mit einer Topleistung fegte der SV Oberdorfelden den Tabellenvierzehnten der Kreisoberliga im Relegationsspiel vom Platz. Am Rangenberg bezwang der SVO seinen Gegner Safakspor Hanau mit einem Powerplay über 90 Minuten. Ein Sieg der auch in der Höhe gerechtfertigt und hochverdient ist. Unter der Leitung von Kreisschiedsrichterobmann Mathias Lippert aus Frankfurt und seinem Gespann an der Außenlinie sahen die ca. 250 Zuschauer ein unerwartet faires, wenn auch kampfbetontes Spiel. Schiedsrichter Lippert musste insgesamt nur drei gelbe Karten (2 x Safak; 1 x SVO) verteilen. Sehr wenig wenn man bedenkt was für beide Mannschaften auf dem Spiel stand. Der SVO zeigte von der ersten Spielminute an wer Herr im Hause ist und ließ Safakspor kaum Luft zum atmen. Bereits in der zweiten Spielminute der erste Abschluss von Tobias Schildger, aber Safakspor Hanaus Torhüter Vichente Birza konnte den Ball sicher unter Kontrolle bringen. In der 5. Minute der erste Eckball für die Hausherren, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Dann der Paukenschlag in der 7. Spielminute. Gutes Durchspiel im Mittelfeld mit Pass auf dem auf der linken Außenbahn durchgelaufenen Tobias Schildger. Dessen flache Hereingabe konnte der im 16er frei stehende Robar Ramo überlegt im Tor von Safakspor zur 1:0 Führung unterbringen. Chance zur Ergebniserhöhung hatte dann in der 11. Minute Marc Cillis, als er mit einem 20 m Freistoß nur knapp scheiterte. Vier Minuten später kam Tobias Schildger im 5m Raum freistehend an den Ball, setzte diesen aber zur Überraschung aller Zuschauer neben den rechten Torpfosten. Die erste und auch einzigste Torchance der ersten Spielhälfte für Safakspor dann in der 18. Spielminute, als Safaks bester Spieler Amar Mujanovic (Nr.10) den Ball im 5er freistehend neben das SVO-Gehäuse setzte. In der 20. Minute die nächste SVO-Chance durch Michael Fuchs, der eine flache Hereingabe von Robar Ramo kläglich vergab. Nur eine Zeigerumdrehung später ein 25m Kracher von Tobias Schildger. Doch Birza im Safaktor parierte den Flachschuss glänzend. Das Tor des Tages dann in der 30. Spielminute durch Daniel Schildger, der einen 25m Freistoß von der Strafraummitte unhaltbar im linken Torwinkel zum 2:0 unterbrachte. Safak hatte dann bis zur Halbzeitpause noch zwei Halbchancen, die jedoch wirkungslos verpufften. Der SVO hatte noch eine gute Chance in der 40. Minute, abermals durch Daniel Schildger, dessen Schuss jedoch Torwart Birza zur Ecke abwehren konnte.  Die sehr sicher stehende SVO Abwehr mit Collin Cillis, Sebastian Fröhlich und Pascal Schlatter, teilweise unterstützt durch Ahmad Bayar, konnte SVO Keeper Sebastian Vogl eine ruhige erste Spielhälfte verschaffen.

Die ersten 15 Minuten der zweiten Spielhälfte gehörten dem Gast aus Hanau. Mit viel Druck zwangen sie den SVO in eine ungewollte Abwehrposition und erspielten sich einige Torchancen. In der 47. Minute waren die Anhänger von Safak mit der Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden, als dieser ein angebliches Foulspiel im Strafraum des SVO nicht ahndete. In der 50. Minute schlug Robar Ramo einen Ball hoch in den 16er von Safak, Marc Cillis verpasste diese Hereingabe jedoch knapp. Einen Freistoß von der rechten Strafraumseite durch Angelo Balestrieri (Nr.14) konnte von der SVO Abwehr geklärt werden. Seine nächste Chance in der 53. Minute, also nur zwei Minuten später, setzte er ins Toraus. Safak hatte zu diesem Zeitpunkt die größeren Spielanteile und auch einige Chancen, wenn auch nicht unbedingt zwingend. In dieser Drangphase von Safak brachte sich Oberdorfeldens Torwart Sebastian Vogl ins Blickfeld der zahlreichen Zuschauer und stellte seine Extraklasse unter Beweis, als er einen flachen, aber sehr strammen Schuss von Erhan Kücükakgül mit blitzschnellem Abtauchen unter seinem Körper begrub und sicherte. Aber genau in diese Drangphase von Safak fiel dan in der 62. Minute das 3:0 für die Hausherren. Eine tolle Ballstaffage über mehrere Stationen, der Ball lief traumhaft durch die SVO Reihen, konnte Daniel Schildger mit Torschuss abschließen. Der wahrscheinliche Knackpunkt des Spieles. Danach kam von Seiten Safaks spielerisch nicht mehr viel. Der SVO hatte wieder das Kommando übernommen und erspielte sich weitere sehr gute Torchancen. Einen langen Ball in Richtung Strafraumgrenze konnte Michael Fuchs technisch stark aufnehmen, scheiterte aber mit seinem Schuss am Lattenkreuz. Der laufstarke Robar Ramo wurde dann in der 73. Minute durch Mohammad Al Ghazzi ersetzt, der zwei Minuten später mit einem quer gelegten Ball Marc Cillis ins Spiel brachte, dieser aber die Hereingabe knapp verpasste. Der Torjäger der abgelaufenen A-Ligasaison (26 Treffer), Marc Cillis, konnte sich dann mit dem 4:0 noch in die Torschützenliste eintragen. Der Pass von Tobias Schiltger in die Schnittstelle der Vierer-Abwehrkette ermöglichte dem schnellen Stürmer den Torerfolg. In der 80. Minute wurde der unermüdlich kämpfende und stark spielende Mannschaftskapitän des SVO durch Trainer Daniel Rück erlöst und durch den 42-jährigen Youssef Ouidane ersetzt, der jetzt die Position des 6ers übernahm. Dieser Wechsel zahlte sich in der 87. Minute durch das 5:0 aus. Ein von Youssef getretener Freistoß aus halbrechter Position, nach Foulspiel an Marc Cillis, zirkelte er auf den zweiten Torpfosten an dem der ebenfalls eingewechselte Al Ghazzi stand und per Kopfball den fünften SVO-Treffer erzielt. Kurz darauf erlöste Schiedsrichter Mathias Lippert die Spieler mit dem Schlusspfiff und löste damit einen Riesenjubel unter den SVO Spielern und Anhängern aus.

Ein großer Schritt Richtung Kreisoberliga war getan. Mit einer ausgiebigen Feier bis kurz nach Mitternacht wurde der Sieg gebührend gefeiert.

Das Rückspiel ist für Sonntag den 10.06.2018 um 15:00 Uhr am Sportplatz unter den Tannen in Hanau Wolfgang angesetzt. Der Sieger aus den beiden Spielen steigt auf, bzw. bleibt in der Kreisoberliga Hanau.